Топ-100

Как слух улучшить 

0
Если вы не хотите в будущем пользоваться слуховыми аппаратами, то уже сейчас нужно заботиться о своем слухе. Ведь лучшее лечение – это профилактика.
В наше время многим приходится бороться с проблемами слуха, которые встречаются у людей всех возрастных категорий. Причины могут быть самые разнообразные. К примеру, скопление ушной серы способствует образованию серной пробки. Как результат, снижается слух, поскольку у звуковых волн нет возможности проходить беспрепятственно. Эта причина ухудшения слуха является самой частой. Чтобы ее устранить, потребуется помощь специалиста. Также причиной ухудшений слуха может стать инфекция или какое-нибудь заболевание. Выяснить это может только квалифицированный врач.
Не кричите, слышу хорошо
В некоторых случаях исправить ситуацию можно самостоятельно, обращаясь к народному опыту. В старину для лечения тугоухости применяли корень малины. Учёные выяснили, что в нём содержатся биологически активные вещества. Они очень хорошо способствуют устранению даже застарелых дефектов в барабанной перепонке, что отчасти способствует улучшению слуха.
Корни малины нужно мелко нарезать. Взять две столовые ложки и залить одним литром кипятка. Настаивать 12 часов. Процедить. Пить по полстакана два раза в день в течение одного месяца.
Для улучшения слуха будет очень полезно съедать каждый день по четвертинке лимона с кожурой. А также с утра натощак пить одну столовую ложку оливкового масла.
После проведения всех вышеописанных процедур полезно будет ещё в течение месяца каждый день съедать маленький кусочек корня солодки голой. Также для слуха полезен фундук и морская капуста.
Пошевелите-ка ушами
Если вы действительно хотите решить проблему со слухом, то займитесь упражнениями, способствующими этому.
– По утрам растирайте уши до появления чувства горения, протрите ушные раковины турундой, смоченной в борном спирте или настойке календулы. После этого три минутки помассируйте козелок.
– Круговые движения ладоней на ушных раковинах рекомендуется выполнять по часовой стрелке 5 минут.
– Ладони прижмите к голове и быстро их одерните. Это упражнение следует повторить 20 раз.
– Палец вставьте в ухо, закройте им слуховой проход. Затем резко одерните. Повторять это действие нужно десять раз.
Упражнения заставят барабанную перепонку вибрировать, способствуя ее кровоснабжению. Но только ежедневные занятия помогут вам улучшить слух.
Источник – http://medicsovet.ru
Share.

Comments are closed.