Как смыть опасный консервант Е220 с сухофруктов

0

Сухофрукты, которыми изобилуют полки современных супермаркетов, безусловно, полезны для здоровья и могут послужить отличной заменой конфетам. Однако прежде чем употреблять их в пищу, смойте с них опасный консервант!

Консервант Е220 широко используется для обработки почти всех видов сухофруктов. Данное вещество позволяет производить сушеные фрукты и ягоды, которые не только долго хранятся, но и весьма аппетитно выглядят. Если вас интересовал вопрос, почему курага так похожа на свежие абрикосы, или почему вишни в высушенном виде остаются яркими и мягкими, то знайте, они обработаны диоксидом хлора. Это и есть та самая добавка Е220.

В то же время, не стоит забывать, что добавка Е220 ядовита для человеческого организма. Чтобы обезопасить себя и свою семью от вредной «химии», узнайте, как правильно смыть консервант.

Консервант Е220 можно устранить, если правильно вымыть сухофрукты перед употреблением в пищу. К счастью, вещество отлично растворяется в воде, но только если вы будете следовать определенным правилам.

  • Е220 смывается водой, температура которой составляет 18 – 25 градусов Цельсия.
  • Сложите сухофрукты в подходящую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 20 минут.
  • Слейте воду и налейте свежую, так вы будете снижать концентрацию растворенного в воде концентрата, и он будет быстрее вымываться из пористой структуры сушеных плодов.
  • Общая продолжительность замачивания с периодической заменой воды должна составлять полтора часа.

Если времени мало, то можно использовать ускоренный процесс промывки сухофруктов от консерванта Е220:

  • Промойте продукт под проточной водой, затем обдайте кипятком и еще раз промойте под краном. Этот вариант тоже эффективен, но все же, вымачивание дает лучший результат.

Чем опасен консервант Е220 для здоровья человека? Диоксид хлора разрушает витамины группы В, угнетает иммунитет, способен провоцировать острую аллергическую реакцию, включая приступы астмы, удушья и отек. Опасная добавка также может вызвать почечную недостаточность. Если регулярно употреблять в пищу сухофрукты, обработанные Е220, то это может привести к развитию онкологии.

Share.

Comments are closed.