Топ-100

Как сыр заморозить?

0

Заморозив большое количество сыра, вы на несколько месяцев обеспечите себя полезной и сытной пищей.

Следует сразу оговориться, что подверженный воздействию низких температур твердый сыр не получится подать на стол в виде, например, сырной нарезки, продукт будет выглядеть размягченным и непрезентабельным. А вот в составе салатов, всевозможных закусок, супов, мясных и овощных блюд, пиццы, горячих бутербродов и прочих вкусностей он будет очень даже кстати.

Чтобы заморозка дала хорошие результаты, следует правильно выбрать вид сыра. Лучше всего для этих целей подходят твердые и полутвердые сорта, которые после размораживания не потеряют структуры и вкуса. Мягкие разновидности (творог, сливочный сыр, моцарелла, фета, риккота и другие) и сыры домашнего приготовления лучше не отправлять в морозильную камеру.

Твердые сорта сыра можно замораживать кусками по 0,25-0,5 кг, которые следует завернуть в пищевую пленку и поместить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Сверху обязательно напишите дату и сорт продукта.

Размораживать замороженные таким образом ломти старайтесь как можно медленнее, так лучше сохранится его структура и вкусовые качества. Сначала поместите сыр на нижнюю полку холодильника. Когда кусочек станет мягче, выньте его из холодильника и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
Очень удобно замораживать сыр в тертом состоянии. Для этого его измельчают на терке или используют специальный режим в кухонном комбайне. Затем пересыпают в полиэтиленовый пакет, оставив свободными 5-7 см упаковки. Плотно закрывают, удалив лишний воздух. На упаковке пишут сорт и дату и помещают в морозильную камеру. Тертый сыр чаще всего используется для запекания или для украшения горячих блюд, поэтому предварительное размораживание не требуется.

Сыр, нарезанный тонкими ломтиками, может пригодиться для приготовления горячих бутербродов. Очень удобно взять заранее заготовленную пластинку сыра, поместить на хлеб и разогреть в микроволновке, чтобы получить вкусный завтрак или ланч.

Нарежьте тонкими длинными ломтиками приобретенный в магазине кусок сыра. Затем приготовьте подходящий по размеру пластиковый контейнер, внутрь которого поместите полиэтиленовый пакет. Дно застелите пергаментом или фольгой, выложите один слой ломтиков, уложите лист пергамента, снова слой сыра и так до полного заполнения емкости. Прижимая пальцами, постарайтесь выдавить воздух, скрутите кончики пакета и закройте контейнер.

При соблюдении технологии вы получите вкусный и сохранивший свой внешний вид продукт, который выручит в ситуации, когда гости на пороге, а угостить нечем. А также заморозка поможет сохранить вкусный и полезный сыр, если его у вас вдруг оказалось слишком много.

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.