Как убрать мозоль на пальце после ручки

0

В наш век компьютерных технологий все равно остаются те, кто любит или вынужден писать шариковой ручкой. Студентам, школьникам и офисным работникам приходится это делать подолгу и помногу. К сожалению, от такого занятия на среднем пальце руки часто возникает грубоватая на ощупь шишка – мозоль. Крайней фаланге пальчика не к лицу такое сомнительное украшение, не правда ли?

Почему появляется ороговение кожи

Мозоли появляются всегда от механического воздействия. Если эта область постоянно испытывает трение, со временем начинают образовываться роговые отложения, идет огрубение эпидермиса.
Мужчины спокойно относятся к таким «трудовым» мозолям, но женщины хотят поскорее от них избавиться.

Внимание! Срезать огрубевший участок лезвием или маникюрными ножницами нельзя! Существует серьезный риск занести инфекцию.

Как не натереть шишку на пальце

Обратите внимание, что на каникулах или в отпуске мозоль существенно уменьшается. Но если убрать написание вручную из вашей жизни невозможно, попробуйте следующие способы.

– Подберите другую шариковую ручку. Некоторые модели не так сильно травмируют тонкую кожу пальцев рук. Например, с резиновой вставкой.

– Ищите ручку, где не приходится сильно нажимать на стержень. В идеале – с гелевым наполнителем.

– В первое время прикрепите в данную область лейкопластырь или защитный колпачок из силикона. Его можно приобрести в ортопедическом магазине.

– Попробуйте поменять технику написания. Нажимайте ручкой на палец выше или ниже. В идеале – на ноготь. Или это может быть вообще другой палец. А, может, вам стать левшой?

Что делать с мозолью

Если такая шишка вас беспокоит, делайте 2-3 раза в неделю смягчающие ванночки. Их состав: теплая вода, мыло, сода. Хорошо сочетается со всем этим морская соль. Через 15 минут такого релакса вытрите руки насухо, возьмите мягкую пемзу и потрите ороговевшие места. Смойте грязь, нанесите питательный крем на пальцы и ногти.

Народные средства всегда помогали. Например, приложите к мозоли разрезанный лист алоэ. Можно делать компрессы из тертого сырого картофеля.

Измельченные цветки календулы прикладывайте к шишке и оставляйте такой компресс на 20 минут. Смазывайте огрубевшую зону маслом чайного дерева.

Если в организме не хватает витаминов Е и А, то такие «украшения» на руках будут появляться все чаще. Позаботьтесь о приеме поливитаминов.

Источник – dometod.ru

Share.

Comments are closed.