Как убрать «мясо» из клубники?

0
Оказывается, если покупную клубнику из магазина замочить в воде с морской солью, то через некоторое время на плодах можно увидеть белые личинки, которые живут внутри плода.
Согласно данным сайта Live Strong, овощи и фрукты часто обрабатывают большим количеством пестицидов – химическими веществами, предотвращающими проникновение в плоды насекомых-вредителей. Но такие меры дезинфекции не всегда спасают урожай от незваных гостей, рассказывает «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru ).
Одна девушка с помощью видеосервиса TikTok показала, что после того, как клубника поплавает в солевом растворе, из плодов выползают червячки. Это потомство плодовой мухи дрозофилы, которая питается соком растений и откладывает в сочных ягодах личинки. Детишки крылатого вредителя могут вызвать у человека кишечный миаз – заболевание, характеризующееся болями в животе, диареей и рвотой.
Похожая публикация о домашней обработке клубники была размещена женщиной Lauren Mackenzie Gambrell в соцсетях, передает «Лента» ( http://lenta.ru ). Она предложила сделать раствор: четыре части воды, одна часть белого уксуса и щепотка соли. Затем надо поместить в него клубнику на пять минут, после чего промыть водой и высушить. Женщина добавила, что клубника после такой промывки очень сладкая.
Фото : Личинки плодовой мухи поселяются в клубнике. С сайта medialeaks.ru, ru.wikipedia.org
Share.

Comments are closed.