Как ухаживать за руками после огорода: полезные советы и рецепты

0

Свежие овощи и фрукты с дачного участка гораздо полезнее, чем продукты из магазина. Но чтобы собрать богатый урожай, необходимо хорошо потрудиться. Посадка и прополка отнимает много времени и сил, в результате страдает нежная кожа рук. После дня, проведенного на даче, она становится грубой и неопрятной. Рассказываем, как вернуть рукам ухоженный вид не прилагая больших усилий.

Очищение кожи рук после дачи

Во время работы в огороде руки нужно всегда защищать – носить перчатки подходящей толщины. Впрочем, земля может попадать на кожу и через ткань.

Защитить руки от грязи без особых усилий можно проверенными способами:

  • перед началом работ смазать руки увлажняющим защитным кремом. Когда немного впитается, надеть перчатки;
  • непосредственно перед прополкой взять кусочек мыла и слегка поскрести;
  • иметь в арсенале несколько пар перчаток. Так, для работы с кустами подойдёт плотные аксессуары из кожи или кожзама, а для посадки рассады удобнее использовать тонкие варианты из латекса или нитрила.

 

Восстановление и питание кожи рук: делаем маски и ванночки в домашних условиях

Простые маски из натуральных компонентов, в состав которых входит мед, растительное масло, жирный творог или сметана, обладают смягчающим действием. Приготовить такие составы можно и самостоятельно, ведь необходимые ингредиенты растут прямо на грядке. Только не забывайте, что маски нужно держать на коже от 15 до 20 минут. Если переусердствовать, можно получить обратный эффект.

Огуречная маска

Взять свежий огурец, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу нанести на кожу рук, сверху надеть перчатки.

Картофельная маска

Для приготовления понадобятся две свежих картофелины средней величины. Картошку очистить от кожуры, натереть на терке, добавить немного молока. Тщательно перемешать. Смесь равномерным слоем нанести на кожу рук после огорода.

Маска из хлеба

Небольшой кусочек хлеба (мякиш) размочить в воде, получившуюся кашицу равномерно распределить на поверхность рук. Эта маска подходит для ежедневного ухода.

Клубничная маска

Две крупные ягоды клубники растереть с жирной сметаной или творогом. Такая маска очень полезна для сухой кожи рук.

Маска для рук из кабачка

Потребуется кабачок небольшого размера и растительное масло. Овощ натереть на терке, добавить небольшое количество масла, перемешать. Полученную массу нанести на кожу рук.

Ванночки для рук

Спасением для сухой, потрескавшейся кожи, будут ванночки со смягчающим действием. Использование картофельного крахмала подарит вашим рукам мягкость и бархатистость. Потребуется литр воды и столовая ложка крахмала. В небольшую посудину налить теплой воды, развести крахмал, емкость поставить на плиту, нагреть. Опустить руки на 15-20 минут. После процедуры вытереть руки полотенцем и нанести питательный крем.

Теплая ванночка с отбеливающим эффектом отмоет кожу рук после дачи. Для этого в небольшой тазик наберите теплую воду, добавьте немного жидкого мыла (подойдет средство для мытья посуды) и одну столовую ложку морской соли. Подержите руки в растворе 15-20 минут. Грязь легко отмоется. Очистить ногти можно, воспользовавшись зубной щеткой.

Как избавиться от мозолей

Рецептов от трещин, шелушения и мозолей на руках очень много. В частности, народная медицина рекомендует довольно простой способ. Нужно приготовить травяной настой: 100 граммов коры дуба залить ½ литра кипятка. Дать настояться в течение 2,5-3 часов. Процедить через марлю. Смочить в полученном отваре мягкую ткань и приложить к проблемным участкам. Надеть перчатки.

Регулярный и специальный уход за руками: какие средства выбрать

Овощи и фрукты с грядки обладают большими преимуществами. Однако профессиональные косметические средства дают лучший результат, да и риск нежелательной реакции ниже.

Если вы хотите быстро придать рукам ухоженный вид, попробуйте процедуру холодной парафинотерапии. Это востребованная и эффективная манипуляция для интенсивного восстановления кожи. Результат достигается за 15 минут: кожа становится ухоженной и бархатистой, мелкие морщинки разглаживаются, а трещинки быстрее заживают.

Отличным средством для бережного ухода за кожей рук является продукция холодной парафинотерапии ARAVIA Professional. Чтобы провести процедуру в домашних условиях, достаточно приобрести крем-парафин и набор целлофановых пакетов. Парафин серии стоит 525 руб. без учета скидок. Просто нанесите средство на очищенную кожу, наденьте пакеты и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени парафин не смывают, а промокают остатки средства сухой бумажной салфеткой.

Также не стоит забывать о регулярном уходе за кожей рук. С этой задачей отлично справится увлажняющий крем. Отлично, если средство быстро впитывается, не заставляя вас ждать. Таким свойством обладает крем ARAVIA Professional Hydro Active с гиалуроновой кислотой, коллагеном, маслом сои и оливы. Продукт не оставляет жирных следов и практически мгновенно избавляет от сухости и шелушений.

Ещё один вариант – питательный крем-масло для рук серии Cream Oil с маслом макадамии и карите. Хит сезона – средство в большой упаковке 550 мл. Туба снабжена дозатором, благодаря чему легко контролировать расход средства. Крем оказывает расслабляющее действие, насыщает кожу рук питательными веществами и улучшает структуру ногтей.

Share.

Comments are closed.