Топ-100

Как улучшить капитализм. Вместо государств будут корпорации?

0
Дама из клана Ротшильдов считает, что богачи могут избавить мир от несправедливости и нищеты

Слово «инклюзивный» входит в моду. «Инклюзивный капитализм», «инклюзивная экономика», «инклюзивный рост» и т.п. Что это значит? Если объяснить просто, то после воцарения инклюзивного капитализма, в мире будут господствовать гигантские корпорации. И они станут брать на себя те обязанности, которые сегодня возложены на государство.

Вхождение в клан Ротшильдов

Говорят, что это словосочетание в прошлом году ввел в оборот президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб вместе с понятием «Великая перезагрузка». Но, думается, что заслуга в запуске нового понятия принадлежит женщине со звучным именем Линн де Ротшильд. До недавнего времени эта дама, как шутят, была широко известна в узких кругах. Т.е. она была известна в узких кругах мировой элиты. Сегодня ее имя известно гораздо более широкому кругу людей. По крайней мере, тем, кто интересуется озвученным Швабом планом «Великая перезагрузка». Линн де Ротшильд – единомышленница профессора, многие годы сотрудничала с ВЭФ и активно продвигала в жизнь идеи «инклюзивного капитализма».
Сразу отметим: кровного родства нашей дамы с Ротшильдами нет. Девичья фамилия – Форрестер. Звучное звание «де Ротшильд» она получила в результате заключения брачных уз. Родилась в 1954 году в США. Окончила Колумбийский университет, получила юридическое образование. Незаурядные способности позволили Линн быстро двигаться вверх по служебной лестнице.

Работала в основном в телекоммуникационном бизнесе в качестве юриста, топ-менеджера. А с 1989 года Линн стала мажоритарным акционером, председателем и главным исполнительным директором TPI Communications International, Inc., одного из крупнейших поставщиков услуг пейджинга, беспроводной передачи данных и сотовой телефонной связи в Латинской Америке, принадлежащего корпорации Motorola. Продав за 100 миллионов долларов свою долю в компании TPI, Линн принялась основывать новые компании, а затем их продавать. На каждом новом этапе капитал приумножался. Последняя продажа была совершена ею в 2000 году. И в том же году произошло очень значимое в жизни Линн событие. Она вступила в брак с сэром Эвелином де Ротшильдом, 1931 года рождения, он-то и является членом легендарной семьи богачей. Это был третий ее брак. Для Эвелина это также был третий брак (со своей второй женой он развелся в 2000 году). Теперь наша героиня стала величаться как леди Линн Форрестер де Ротшильд.

Клинтоны и миллиардер-«рабовладелец»

Безусловно, после этого брака рейтинг ее, и без того высокий, в высших кругах Старого и Нового Света пополз вверх. Она стала вхожа в самые закрытые сообщества мировой элиты. Супруг ее – отнюдь не простой носитель фамилии Ротшильд. На момент их бракосочетания он был одной из ключевых фигур клана. Наиболее важная из занимавшихся на тот момент его позиций – глава лондонского банка NM Rothschilds. Сегодня сэру Эвелину идет уже 90-й год, он отошел от дел. Но за два десятилетия брачной жизни с Линн успел передать жене бразды правления своими капиталами.

Линн де Ротшильд еще до вступления в брак с Эвелином де Ротшильд уже достаточно глубоко погрузилась в политику. Располагая большими капиталами, она с 1992 года стала осуществлять щедрые пожертвования в пользу Билла и Хиллари Клинтон, когда они участвовали в выборных гонках. На этой почве у Линн возникло неформальное регулярное общение с четой Клинтонов. Вероятно, благодаря этой чете Линн стала вхожа в очень узкие собрания мировой элиты. В частности, знакомство Линн с ее будущим супругом Эвелином произошло в 1998 году в Шотландии на встрече Бильдербергского клуба. Там сэру Эвелину Ротшильду ее представил Генри Киссинджер.

Линн в результате брака с сэром Эвелином еще более сблизилась с четой Клинтонов. В 2000 году «молодожены» Ротшильды провели часть своего медового месяца в качестве гостей мистера и миссис Клинтон в Белом доме. И даже одну ночь ночевали в нем. Леди Линн стала одним из крупнейших сборщиков средств для поддержки Хиллари в ее предвыборных кампаниях 2008 и 2016 годах.

Правда, дружба с Клинтонами имела для Линн и отрицательную сторону. Они ее свели со своим близким приятелем миллиардером Джеффри Эпштейном. Тем самым, который занимался секс-рабством детей, был арестован, и в тюремной камере наложил на себя руки (официальная версия; а неофициальная – его убили). Леди Линн занималась каким-то мутным сотрудничеством с Эпштейном: в 2012 году они учредили некоммерческую организацию под названием Terramar. В учредительных документах записано, что якобы она создана «с целью спасения наших океанов». После смерти Эпштейна в августе 2019 года Линн де Ротшильд поспешила закрыть Terramar.

Поручение мировой закулисы

Наверное, во всем клане Ротшильдов Линн – самая яркая и успешная бизнесвумен. На сегодняшний день она является главным исполнительным директором холдинговой компании EL Rothschild, которой владеет совместно с мужем. Под холдингом находится, в частности, компания The Economist Group, владеющая журналом The Economist, изданиями Congressional Quarterly, Economist Intelligence Unit и др. В составе холдинга также EL Rothschild – крупная фирма по управлению в сфере недвижимости, сельского хозяйства и производства продуктов питания.

Уникальность Линн де Ротшильд заключается в том, что она в равной степени участвует в деятельности различных общественных и политических организаций как Старого, так и Нового Света. Так, является попечителем Фонда ERANDA (семейный фонд Ротшильдов), Outward Bound Trust, Общества международного диалога Альфреда Херрхаузена Deutsche Bank и Консультативного совета Глобального коммерческого микрофинансового консорциума Deutsche Bank.

Она также входит в правление Института Маккейна. Является членом Совета по международным отношениям (США); Chatham House, известного также как Королевского института международных отношений (Великобритания); Института стратегических исследований (Великобритания); Международного консультативного совета Asia House (Великобритания); Ассоциации внешней политики (США) и т.д.
При всем многообразии участий в различных фондах, клубах, обществах, советах Линн Форрестер де Ротшильд везде и постоянно проводит одни и те же идеи. Похоже, выполняя «партийное поручение», данное высшим руководством мировой закулисы. Одна из таких долгоиграющих идей, озвучиваемых на протяжении последних 10 лет Линн де Ротшильд, и есть так называемый инклюзивный капитализм.
В 2012 году Линн де Ротшильд была назначена сопредседателем рабочей группы Инициативы общества Генри Джексона для «инклюзивного капитализма» (the Henry Jackson Society’s Initiative (HJI) for Inclusive Capitalism). Целью группы стала подготовка предложений по смягчению последствий финансового кризиса 2007–2009 годов и порожденного им в Америке протестного движения «Захвати Уолл-стрит».

Понтифик благословил

В одном из своих выступлений Линн де Ротшильд сказала: «Капитализм находится в осаде, но HJI считает, что он остается самой мощной экономической системой, которая у нас есть, чтобы вывести людей из нищеты и улучшить общество. Промышленность, инновации и предпринимательство должны опираться на этическую, ответственную и инклюзивную капиталистическую систему. Мы дали старт этой инициативе, чтобы способствовать дебатам и диалогу о том, как можно улучшить капитализм. А также высветить многочисленные конструктивные усилия компаний, которые берут на себя ведущую роль в областях, которые больше всего нуждаются в улучшении. Мы уже начали демонстрировать конкретные программы, которые окажут очевидное влияние на будущее капитализма, и мы привержены расширению наших усилий в США и во всем мире. Мы надеемся привлечь к этой работе все заинтересованные стороны, от менеджеров до инвесторов, сотрудников, клиентов и общество в целом».

Линн де Ротшильд организовала и провела 27 мая 2014 года однодневную конференцию по инклюзивному капитализму в Лондоне. К участию в ней были приглашены известнейшие люди. Принц Чарльз выступил со вступительным словом, а Билл Клинтон был спикером. Летом 2015 года под руководством Линн де Ротшильд была проведена вторая конференция по «инклюзивному капитализму». По итогам двух конференций в 2015 году она организовала Коалицию за «инклюзивный капитализм» (Coalition for Inclusive Capitalism, CIC), которая была зарегистрирована в США как некоммерческая организация. Линн Форестер де Ротшильд стала генеральным директором Коалиции. В 2016 году была проведена очередная конференция по «инклюзивному капитализму», на этот раз в Нью-Йорке.
В ноябре 2019 года по инициативе Линн был создан Совет «Партнёры инклюзивного капитализма» (Inclusive Capital Partners, ICP). На управление Советом она поставила индийца Аджая Банга, бывшего исполнительного директора компании MasterCard. Партнерами стали: фонд Рокфеллеров, фонд Форда, компании Johnson and Johnson, IBM, Lenovo, EY, Mastercard, Dupont, Allianz SE, TIAA, State Street Corporation и другие, преимущественно с американской пропиской.

Вышедшая летом 2020 года книга Клауса Шваба «COVID-19. Великая перезагрузка», сделала термин «инклюзивный капитализм» гораздо более популярным. Его стали использовать и государственные деятели, и политики, и журналисты. Профессор определил конечной целью плана «Великой перезагрузки» переход от нынешнего явно устаревшего и больного капитализма к «инклюзивному». Теоретически это всемирное движение, объединяющее усилия гражданского общества, государства и бизнеса, направленные на создание более справедливой и равноправной системы распределения ценностей в экономике и решения проблем финансового неравенства. Государство должно заботиться обо всех (по крайней мере, так прописано во всех конституциях). Точно также и корпорации должны заботиться не только об интересах владельцев капитала (акционерах), но и обо всех членах общества. Компании должны проявлять «социальную ответственность», учитывать (включать в свои планы) интересы «всех заинтересованных сторон».

Конечно, книга Клауса Шваба и его многочисленные заявления на тему «Великой перезагрузки» придали импульс и тем инициативам, которые продвигала госпожа Линн де Ротшильд. Чувствуется, что они действовали (и продолжают действовать) по одному общему сценарию.

14 декабря 2020 года в Нью-Йорке была проведена встреча госпожи Линн де Ротшильд с папой римским Франциском. Коалиция заключила соглашение с Ватиканом о совместных усилиях по переводу человечества на рельсы «инклюзивного капитализма». Главное в соглашении – создание Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом (The Council for Inclusive Capitalism with The Vatican, CICV). Появился и сайт CICV. Это соглашение между CIC и Ватиканом некоторые журналисты уже окрестили «глобальным альянсом», «союзом Креста и Мамоны» (мамона – символ богатства). А злые языки госпожу Линн де Ротшильд стали называть мамой римской.

Стражи нового порядка

После «освящения» проекта «инклюзивного капитализма» папой римским альянс пополнился новыми партнерами: Bank of America, BP, Salesforce и ещё рядом других из списка Fortune 500. Всего на сегодняшний день их стало 27. Они получили образное название: «guardian», т.е. опекун, хранитель, страж. Это, по сути, хранители нового мирового порядка.

На сайте CICV дается справка: «стражам» в общей сложности принадлежит капиталов на сумму 2,1 триллионов долларов, под их управлением находятся активы в 10,5 триллионов долларов. В подчинении «стражей» 200 миллионов человек в 163 странах. «Стражи» взяли на себя публичные обязательства по продвижению «инклюзивного капитализма».

Среди «стражей» такие фигуры, как председатель совета директоров Johnson and Johnson Алекс Горски; генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа; председатель Visa Inc. Альфред Келли; казначей штата Калифорния Фиона Ма; президент Фонда Рокфеллеров Раджив Шах; президент Фонда Форда Даррен Уолкер; известный инвестор и управляющий Марк Вайнбергер. Линн Форестер де Ротшильд, которая является основателем совета и управляющим партнёром Inclusive Capital Partners, выступила на встрече в Нью-Йорке, заявив, что «этот совет последует предостережению папы Франциска прислушаться к «крику Земли и крику бедных» и ответить на требования общества о более справедливой и устойчивой модели роста».

На самом деле под прикрытием красивых слов и бессмысленных выражений (типа «инклюзивный капитализм») мировая элита планирует провести демонтаж национальных государств, заменить их гигантскими корпорациями и, в конечном счете, установить свою диктатуру на планете.

Валентин Катасонов, «Столетие»

Share.

Comments are closed.