Как визуально подправить нос

0
Пудра и корректор придут на помощь
Вооружитесь тональным средством и пудрой нескольких оттенков, а также кисточкой или спонжиком для нанесения макияжа. С помощью этих предметов вы сможете визуально скорректировать нос, придав ему нужную форму.
Запомните: коррекцию носа с помощью макияжа стоит делать только в том случае, если вы наносите косметику на все лицо. Иначе нос превратится в яркое пятно и станет еще заметнее и больше.
Крупный с горбинкой
Для достижения визуальной пропорциональности в данном случае следует высветлить спинку носа и затемнить бока. Возьмите кисть для коррекции и нанесите более темный оттенок тонального крема или пудры на выступающую часть носа и на боковые части. Но будьте предельно аккуратны, хорошо растушуйте эту область. Используйте совсем чуть-чуть средства, чтобы тень явно не выделялась.
Эту же кисть окуните в светлый тональный крем, белый или бежевый цвет теней для век. Проведите ровную линию по спинке носа. Чтобы скрыть горбинку, поверх светлой коррекции, прямо на выступающую часть носа наносится матовая пудра. Темный матовый цвет отдаляет обратно выступающую часть носа.
Чтобы скрыть горбинку, нанесите на нее пудру или тональное средство темного оттенка. После этого высветлите переднюю спинку носа и слегка затемните боковые стороны. В данном случае главное – сделать плавные переходы, чтобы горбинка не превратилась в грязное пятно.
Короткий и вздернутый
Слишком тонкий короткий нос необходимо сделать несколько шире и длиннее. Поможет в этом нанесение светлого корректора по бокам носа и прорисованная, а затем хорошо растушеванная, прямая светлая линия от переносицы до самого кончика.
Чтобы смягчить вздернутый кончик носа, возьмите маленькую кисточку для теней и опустите ее в светлые бежевые тени для век. Проведите тонкую линию по всей длине носа. Более темный цвет пудры или теней нанесите под кончик носа.
Искривленный
Внешние искривления чаще всего появляются после травмы или ушиба хрящей носа. Визуально исправить эту проблему можно тоже с помощью косметических средств. Начните с подбора тональной основы, которая должна точно совпадать по оттенку с тоном вашей кожи. Если нос изогнут, то вы затемняете только одну выпирающую боковую сторону носа. Для этого выбирайте корректор на 1 или 2 тона темнее основного оттенка.
Смешайте основной тон и темный корректор в равных пропорциях и тонкой кистью очертите линии, начало которых должно идти из начала брови. Линии проводите не по естественной форме, а вырисовывая прямой стройный носик. Для закрепления результата нанесите немного прозрачной пудры.
Ястребиный эффект
Такой нос обычно длинный с загнутым вниз кончиком. Главная задача: скрыть ненужный изгиб и визуально укоротить излишнюю длину. Окуните кисть в темный корректор и затемните самый кончик и область под носом. По переносице проведите линию светлым корректором.
Share.

Comments are closed.