Как визуально удлинить ноги?

0

Часто женщины, сами того не осознавая, «укорачивают» свои ноги неправильными акцентами в обуви и одежде.

Но даже если ноги нормальной длины, нужно уметь подбирать одежду и обувь так, чтобы ноги при этом не стали казаться короче. Чтобы не навредить своему образу, нужно учитывать некоторые особенности.

Правильная одежда

Главное правило – в вашем гардеробе должно быть как можно меньше вещей с горизонтальными полосами, а также кофточек с воланами и рюшами. Это визуально укорачивает и полнит фигуру. Выбирайте одежду простого кроя, с ее помощью ваша фигура будет выглядеть куда лучше. Желанные сантиметры визуально добавят и детали одежды: длинная молния, красивый разрез. Вертикальная полоска делает фигуру более стройной, но тут нужна мера. Идеально сочетаются брюки в тонкую полоску и блуза в светлых тонах.

При выборе цветовой гаммы стилисты предлагают невысоким девушкам использовать принцип однотонности, избегая контрастов, которые делят силуэт. Визуально стройнят и удлиняют ноги темные облегающие модели, которые гармонируют с остальным гардеробом. Верх и низ в одном цвете создают одну вертикальную линию, удлиняющую ваш силуэт. Чтобы не превратиться в яркую колонну, следите, чтобы в середине ансамбль всегда был приталенным – это может быть пиджак с боковыми вытачками, топ с баской или комбинезон с поясом на талии.

Откажитесь от пиджаков и кардиганов длиной ниже окружности ягодиц по пиковым точкам. Помогают вытянуть силуэт укороченные жакеты, болеро, кардиганы.

«Хитрые» платья

Платья с контрастными вставками вдоль талии и бедер, как правило, выделяют одним цветом центральную часть вашей фигуры, как бы отрезая от нее частички по бокам за счет вставок другого цвета. Эффект получается волшебным: все видят вас стройной и подтянутой. Забудьте о больших квадратных декольте и широких поясах.

Рукава на манер японского кимоно, как и вырез в форме лодочки, делают плечи шире и выравнивают их с бедрами. Но остерегайтесь фасонов платьев и топов с рукавами кимоно, которые напоминают тунику или ночную рубашку – важно, чтобы все вещи имели четко выраженную талию для грамотного баланса.

Юбки и платья должны быть средней длины или короткие. Желанные сантиметры визуально добавят и детали одежды: длинная молния, красивый разрез.

Бриджам – нет!

Сразу скажем, что капри, бриджи и укороченные брюки категорически противопоказаны. А если они сшиты из плотной ткани типа вельвет с накладными карманами по бокам, то еще и сделают ваши ноги более полными.

Классические брюки из гладкой ткани – то, что нужно для девушек, которые хотят зрительно увеличить длину ног. Очень стройнят брюки в тонкую вертикальную полоску, с лампасами или слегка расклешенные от колена.

Джинсы-клеш не выходят из моды, и это отличная новость не только для тех, кто устал от тесных скинни, но и для тех, кто хочет казаться выше и стройнее в своих джинсах. Широкие внизу и обтягивающие сверху, джинсы-клеш создают идеальные пропорции стройной фигуры.

Вся власть каблукам!

Цвет обуви ни в коем случае не должен контрастировать с цветом ног или одежды. Идеально смотрятся варианты: черные туфли – черные колготки – черная юбка или светло-бежевые сапоги – телесного цвета колготки – бежево-коричневая юбка. Вообще, любая обувь натуральных телесных оттенков удлиняет ноги визуально.

Старайтесь не носить полусапожки с платьем или юбкой, иными словами, если ноги открыты, полусапожки противопоказаны, так как визуально ноги будут казаться короче, чем есть на самом деле. Во всяком случае (если уж очень хочется) надевайте короткие сапожки с колготками в тон.
Ботильоны предпочтительнее носить с обтягивающими (обтяжка должна быть, если не полностью, то хотя бы в бедрах) брюками, ни в коем случае не с короткой юбкой!

Если надеваете юбку или платье, то с короткой обувью лучше выбирать длину платья чуть ниже колена, как раз до того места, где имеется изгиб между коленным суставом и икроножной мышцей. Если вы носите длинную юбку, надевайте туфли или сапоги на платформе.

Не секрет, что каблук зрительно удлиняет ноги, делая вас выше. Но, выбирая обувь на каблуке, следует учитывать особенности фигуры. Например, если вы обладаете полными икрами, отдайте предпочтение устойчивым каблукам комфортной высоты, танкеткам или «скрытым платформам». Безусловно, самый совершенный способ удлинения ног – обувь на шпильке. Но не все умеют красиво ходить на них, а некоторым они и вовсе противопоказаны.

Форма носа тоже играет роль. Острый нос лучше носить высоким девушкам, у остальных стопа будет казаться слишком длинной. А вот обувь с закругленным носом уменьшит стопу и удлинит ноги визуально.

Идеальным вариантом для зимней и демисезонной обуви будут сапоги с высоким голенищем, но не ботфорты. Как ни странно, но они ноги только укорачивают.

Что касается летней обуви, следует отказаться от босоножек с завязками на щиколотке или голени.

Украшения и аксессуары

Сделать фигуру стройнее можно и с помощью украшений. Так, бусы и ожерелья длиной до талии визуально сделают силуэт стройнее. Правда, такой вариант не очень подходит для офиса и рабочей обстановки. Но если собираетесь на вечеринку, украсьте маленькое черное платье такими бусами – и успех вам гарантирован!

Стоит отдавать предпочтение небольшим, элегантным украшениям. Длинные цепочки с кулонами действуют по тому же принципу, что и топы с V-образным вырезом: они зрительно вытягивают фигуру и заставляют взгляд скользить по ней вертикально, что и дарит волшебную иллюзию стройности.

Желательно избегать массивных, крупных аксессуаров. Широкие ремни с большими пряжками, а также объемные сумки перегружают образ. Хорошо смотрятся узкие ремешки и маленькие сумочки на длинной цепочке или сумка-портфель.

От высоких, пышных причесок, начесов, из-за которых голова выглядит непропорционально большой по отношению к телу, также лучше отказаться. По этой же причине не стоит носить громоздкие головные уборы, шляпы с широкими полями. Наиболее выигрышно будут смотреться гладкие прически из коротких или средней длины волос. А также аккуратные головные уборы, например, интересный берет или шапочка.

Влада Кортнева
Dvdrw.name, Justlady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты