Как выбирать мужскую рубашку

0

Размер является определяющим фактором при выборе мужской рубашки. Ведь даже самая красивая и стильная вещь будет смотреться ужасно, если она не соответствует параметрам владельца.

Именно поэтому выбор мужской рубашки основывается на нескольких критериях.

Шея
Воротник сорочки должен застегиваться плотно, но не слишком. Если вы сможете засунуть большой палец между шеей и одной из сторон изделия (это примерно 1-1,5 см), значит, выбор сделан верно. В противоположном случае вещь окажется либо слишком маленькой, либо большой.

Рукав
Плечевой шов должен идти строго по линии. При этом нужно проследить, чтобы длина рукава в опущенном состоянии достигала изгиба большого пальца руки. Из-под пиджака рукав может выступать не больше, чем на полтора сантиметра, а в случае с манжетами для запонок – на два.

Торс
Следует выбирать изделие такой длины, чтобы оно закрывало ягодицы. Слишком короткая сорочка будет выглядеть неопрятно. Часто случаются казусы, когда мужчина встает из-за стола, а рубашка выправляется из брюк. Также важно, чтобы вещь сидела не слишком плотно и не натягивалась впереди при застегнутых пуговицах, но и не висела мешком.

Крой
Заслуживает внимания и крой рубашки. Если мужчина является поклонником классического стиля в одежде – более просторный силуэт рубашки наверняка понравится ему больше. А вот приталенный крой подойдет тем, кто хочет подчеркнуть особенности фигуры.
Возможны такие варианты оформления мужских рубашек:
– classic-fit, когда сорочка имеет свободный крой, а также удлиненные передние и задние полы. В плечах и талии достаточно просторная;
– сustom-fit, когда вещь более плотно прилегает к телу, а также имеет достаточно короткие передние и задние полы;
– slim-fit, при котором мужская рубашка облегает тело, она довольно узкая в груди и талии.

Манжеты
Есть несколько секретов и по выбору манжет мужских рубашек. Поскольку важно, чтобы рукава сорочки плотно прилегали к запястью, но при этом не сковывали движений, используются специальные крепления разных видов.
Это могут быть манжеты баррель, для застегивания которых используются привычные пуговицы. Такой вариант более удобен и практичен, обеспечивает большую гибкость и подходит под любую одежду как для формальных, так и для повседневных случаев.
Для французских манжет используются запонки. Смотрятся они солидно и привлекательно, поэтому применяются для вечерних мероприятий и важных встреч.

Цвет
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе мужской рубашки, — это гармоничность цвета.
Базовая деталь мужского гардероба – сорочка с длинным рукавом светлого тона и с твердым воротничком. Беспроигрышный вариант – белая рубашка, которая отлично сочетается с любыми костюмами. Это классика делового дресс-кода.
Для того чтобы образ смотрелся максимально гармонично, под каждый костюм нужно иметь в гардеробе несколько рубашек. Идеально, если они будут подобраны в похожей цветовой гамме, а вот контрастных оттенков – голубого, розового, зеленого, синего – стоит избегать. С черным или серым однотонным костюмом хорошо сочетается практически любая рубашка. Главное правило, которого следует придерживаться, — сорочка должна быть светлее пиджака. Галстук в свою очередь стоит подобрать более темный, нежели рубашка.

Ткань
Что касается тканей, то в большинстве случаев выбирают хлопок. Это оптимальный вариант, поскольку он позволяет коже дышать. Единственный недостаток – довольно быстро мнется при носке. Поэтому лучше выбрать мужскую рубашку из хлопка с некоторым добавлением синтетики. Такая вещь легко гладится, стирается и носится в несколько раз дольше.
Кроме того, в качестве рубашечной ткани используется:
– поплин, обладающий достаточно высокой прочностью и имеющий гладкую приятную текстуру;
– оксфорд, в основе которого лежит тонкий хлопок. Имеет структуру корзиночного переплетения нитей, за счет чего становится прочной, но в то же время мягкой;
– шелковая ткань в рубчик, которая обладает блестящей и плотной структурой.
Стилисты отмечают, что мужскую рубашку принято надевать не на голое тело, а на майку.

Что в моде
Модная рубашка в этом сезоне имеет прямоугольные или округленные углы воротника и слегка приталенный силуэт. Самой модной рубашкой признана модель классического кроя с длинными рукавами и отложным воротником. Явный антитренд – это обтягивающая рубашка или излишне свободный покрой.
Мужчины, которые не любят носить галстуки, наверняка оценят тенденцию на рубашки без воротников. Такой лаконичный и стильный фасон не нуждается ни в каких дополнительных деталях. Мужчина в этой рубашке с застегнутыми рукавами и расстёгнутой сверху пуговицей выглядит очень сексуально.
Кроме того, в моде рубашки фасона поло, в японском стиле с воротником-стойкой, милитари, а также удлиненные варианты. Отлично смотрятся рубашки с застежкой в виде молнии вместо пуговиц. Из деталей – накладные объемные карманы на груди, погоны в стиле милитари, заклепки.
Что касается цвета, то в тренде неизменно классический черный и белый. Кобальтовый и глубокий фиолетовый цвет смотрятся престижно и благородно, а цвет голубой ели создает в образе нотку свежести и элегантности. Выигрышно смотрятся бежевый и кэмел, а весьма брутально – оттенок синего, напоминающий грозовое небо. Модными в этом сезоне также являются нейтральные серые оттенки, красно-коричневый, хаки, оливковый, бордовый.
Оригинальная тенденция – сочетание нескольких цветов в одной рубашке. Так, стильная модель может быть светлой, а ее планка, манжеты или воротник – контрастными темными.

Источник:  http://vecherniy.kharkov.uahttp://moddam.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты