Как выбрать сумку по типу фигуры: рекомендации стилистов

0

Вам известно о том, что выбирать по типу фигуры следует не только одежду, но и аксессуары? Стилисты говорят, что неудачно подобранная дамская сумочка способна испортить весь образ. Она может сделать вас визуально полнее, выше или ниже. Как правильно подобрать сумку?

Высоким девушкам повезло больше всех. Они могут позволить себе сумку любой модели: рюкзак, клатч, портфель, шопер… Вы можете смело носить любые сумочки, главное правильно их сочетать с нарядами и общей стилистикой вашего гардероба. Высоким и стройным барышням подойдут яркие, принтованные, необычные модели и формы. Если же вам хочется выглядеть еще выше, то отдавайте предпочтение вариантам с диагональными линиями.

Представительницам прекрасного пола среднего и низкого роста рекомендуется обращать внимание на небольшие сумочки, которые можно носить не только в руке, но и на плече. Габаритные модели нарушат ваши пропорции, придадут образу нелепости и неуклюжести. Изысканность, компактность и сдержанность – вот «три кита», на которых должен основываться ваш выбор при покупке очередного ридикюля.

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» (когда талия узкая, а плечи и бедра – одинаковой ширины) лучше отдать предпочтение сумкам через плечо: размер при этом не имеет особого значения.

Если ваша фигура – прямоугольник, когда талия практически не выражена. То ищите свой аксессуар среди мягких моделей. Жесткие сумки с внутренним каркасом – это точно не ваш вариант, он визуально придаст вашему образу дополнительной угловатости.

Обладательницам фигуры «груша» (узкие плечи, тонкая талия и широкие бедра) стоит присматриваться к ярким клатчам и конвертам через плечо, сумкам в форме горизонтально вытянутого прямоугольника, но обязательно на коротком ремне, чтобы сделать акцент на верхней части тела. Сумочка ни в коем случае не должна находиться на уровне бедер. Линия талии – идеальное место для подобных аксессуаров, это визуально уравновесит ваши пропорции и сделает вас еще более привлекательной. Откажитесь от рюкзаков, поскольку они дополнительно «сужают» плечи, на фоне которых бедра будут выглядеть еще более объемными.

Женщинам с фигурой в виде перевернутого треугольника, то есть с широкими плечами и узкими бедрами, стилисты советуют подбирать сумки через плечо на длинных ремешках, чтобы добавить объема внизу. Смело носите разного рода рюкзаки, чтобы визуально сделать плечи уже.

Пышным леди с формами в виде яблока лучше отдавать предпочтение корпусным моделям средней величины.

Купить сумку можно не только в магазине, но и в Интернете. Главное знать, какой именно аксессуар вам подойдет идеально, а также убедиться в порядочности продавца, например, прочитав отзывы о нем и его продукции от других покупателей.

Share.

Comments are closed.