Как вырастить баклажаны

0

Шесть секретов хорошего урожая.

Без пикировки!

Выращивать баклажаны как помидоры нельзя. То есть, рассаду надо сажать сразу в отдельные стаканчики, так как пикировать их нельзя. Стаканчики, кассеты, торфяные таблетки вам в помощь. Высадку в открытый грунт выполняют методом перевалки, стараясь не повредить почвенный ком.

Теплая грядка

Рассаду высаживают в грунт, когда он прогреется до плюс 20 градусов.

Постоянно влажная почва

Баклажан ошибочно считают засухоустойчивым растением. Корни у него залегают поверхностно, поэтому важно не допускать пересыхания грунта. Для этого его часто поливают или мульчируют грядку соломой, слоем трав или рисовой шелухой. Это самый простой способ добиться высоких урожаев.

Вечерний полив

Поливать баклажан надо теплой водой под вечер, чтобы почва постояла влажной всю ночь. Но надо знать чувство меры – переливать грядки тоже нельзя. Если полить утром, большая часть воды просто испарится.

Солнцу – да, ветру – нет

Баклажаны не переносят засухи и перегрева, но очень сильно любят солнышко. В тени они не плодоносят. Еще один парадокс – баклажаны не любят закрытые помещения, теплицы и парники, но боятся ветра и сквозняков. Поэтому сажайте их на солнечные грядки, укрытые от ветров строениями или деревьями.

Подкормки

Баклажаны – те еще обжоры, им только подавай подкормки. Первую подкормку проводят через 15 дней после высадки рассады. Это может быть коровяк, птичий помет, сброженная трава… Потом азот надо ограничивать, но в достатке снабжать растения фосфорно-калийными удобрениями или просто золой. Золу вообще вносят на баклажанную грядку раз в месяц.

При выращивании учитывайте эти особенности, и тогда без урожая точно не останетесь, пишет «Хозяйство» .

Share.

Comments are closed.