Топ-100

Как закрасить седину натуральными средствами?

0

У каждого человека рано или поздно с возрастом появляется седина. И женщина, столкнувшаяся с этой проблемой, каждый месяц вынуждена закрашивать назойливые седые волоски, чтобы их скрыть.

Увы, химические краски очень плохо влияют на наш организм, много вреда нанося печени и почкам. К тому же, химическое закрашивание никак не подойдет беременным и мамам, которые кормят грудью младенцев. А ведь закрасить седину без химии натуральными средствами вполне реально, правда, данный способ больше подойдет русым и темным волосам. Но блондинки могут тоже поэкспериментировать с этими рецептами. Необязательно наносить маску на всю длину, лучше попробовать на нижних прядях и посмотреть, подойдет ли оно вам.

Но не стоит ожидать мгновенного результата. Процесс обычно длительный.

Итак, сначала нужно подготовить голову. А именно: на два месяца отказаться от окрашивания стандартными магазинными красками. Чтобы химические остатки хорошо вымылись с окрашенных волос.

Далее для темных волос используется бальзам-ополаскиватель из черного чая. 8 столовых ложек черного чая заварить в литре воды. Затем охладить до комнатной температуры, процедить и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса. Уксус сделает седые волосы мягкими и послушными, а всей шевелюре придаст блеск. Бальзам применяется на чистых вымытых волосах. Налейте бальзам в широкую миску и ковшиком поливаете-ополаскиваете волосы, за одну процедуру нужно сделать не менее 50 поливов. Таких процедур должно быть как минимум пятнадцать. Но стоит иметь в виду, что окрашивание чаем после химических красок может на некоторых волосах дать неожиданный результат.

После ополаскивания промокните волосы и оставьте высыхать. Еще один важный момент: не накручивайте на волосы тюрбан из полотенца. Оно станет грязным от заварки (не сможете отстирать). Тем более, именно ваши волосы должны впитать в себя заварку, а не полотенце. Когда волосы немного высохнут, потом можно досушить их феном.

После серии процедур с бальзамом-ополаскивателем можно перейти к маске-краске на основе чайной заварки. 4 столовых ложки черного чая залейте 1/4 стаканом кипятка. Это все делаете в кастрюле, накрываете крышкой и держите на маленьком огне 40 минут, чтобы это все хорошо пропарилось. Далее охлаждаете смесь, процеживаете. Берете эту заварку и измельчаете на мясорубке. К ней добавляете 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваете. Если маска получилась сухой, то можно добавить немного процеженной жидкости. Готовую смесь нужно нанести на чистые и сухие волосы – как на корни, так и по всей длине. Затем наденьте полиэтиленовый пакет и замотайте полотенцем, подержите три часа, но не менее одного часа. Чем дольше держите – тем темнее будет оттенок. Проводить процедуру нужно один раз в две недели.

Источник: be-missis.ru

Share.

Comments are closed.