Какие места выбрать в самолете?

0

Удобные места в самолете помогают провести время полета с комфортом. Поэтому перед покупкой билета желательно узнать, какое место в самолете лучше выбрать.

Классовый вопрос

Прежде всего, оцените свои финансовые возможности.

Эконом-класс – это наиболее востребованные места, так как их стоимость отличается наибольшей доступностью, правда, за счет комфорта.

Бизнес-класс – отличается от предыдущего класса большим расстоянием между рядами, что удобнее для ног.

Первый класс – дает преимущества при регистрации, посадке и высадке пассажиров. Пассажиры этого класса получают высокое обслуживание, а кресла отличаются особым комфортом. За все это придется заплатить цену раз в 10 выше, нежели стоимость в эконом-классе.

«Окно» в мир

Человек, сидящий у прохода, может свободно вставать и садиться, не тревожа других. Однако при этом стоит понимать, что это и самое беспокойное место, так как вам придется вставать, когда соседи будут проходить в туалет. Кроме того, по проходу часто двигаются другие пассажиры и стюардесса, что также создает определенные неудобства.

Место посредине – хотя в таком положении человек оказывается как бы зажат с двух сторон, он имеет относительно рядом сидящих соседей некоторые преимущества. Во-первых, он сидит ближе к выходу по сравнению с пассажиром у окна. Во-вторых, его никто не будет задевать, как соседа, сидящего у прохода.

Места возле иллюминатора рекомендуют выбирать людям, страдающим боязнью закрытого пространства.

Удобное расположение

Думая, где лучше выбирать места в самолете, следует учесть и их расположение на борту. Например, обслуживание пассажиров напитками и едой начинается с кресел в передней части самолета. Однако стоит помнить, что перед передними сидениями расположены приспособления для крепления колясок. Это говорит о том, что пассажиры передней части самолета имеют немалые шансы провести время полета рядом с капризничающими детьми.

Хвостовая часть самолета считается самой безопасной, так как во время крушения удар приходится чаще всего на носовую часть машины. На незагруженных рейсах места в хвосте могут быть заполнены лишь частично, поэтому полет может быть более спокойным и комфортным.

Кресла возле аварийных люков расположены на большем расстоянии, чем между всеми остальными рядами. Однако есть огромный минус: спинки сидений не откидываются, чтобы не заграждать выход в случае катастрофы.

Подводя итоги, скажем, что не существует единственно правильного ответа на вопрос, какое место в самолете лучше выбрать. Для того, чтобы полет был комфортным и приятным, всегда следует учитывать личные предпочтения и привычки.

Источник: Kak-bog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты