Топ-100

Какой женский парфюм понравится мужчинам

0

Парфюм — один из распространеных подарков как мужчинам, так и женщинам. Парфюмерный блогер и автор Telegram-канала «Я вас не слышу» Алена Аверченкова рассказывает, какие ароматы, по ее собственным наблюдениям, больше нравятся мужчинам. Осторожно, если вы девушка — возможно, после этой подборки ваш парень что-то у вас одолжит.

Каждый раз в магазине меня немного обижает, когда продавец врывается в мое личное пространство со своим: «этот аромат обожают мужчины!» Говорила и буду говорить, что самое главное — чтобы аромат нравился тому, кто его носит. В первую очередь духи должны нравиться мне. И все же — хотя бы из антропологического интереса — давайте разберемся, какие ароматы нравятся мужчинам. Ведь продавцы-консультанты этого точно не знают. А я знаю.

Ароматы чистоты

В первую очередь мужчины любят запах чистоты, стирального порошка, свежего постельного белья и мыла. Это не резкие, не ярко выраженные ароматы, тихие ароматы. Я так и называю эту группу парфюмов — ароматы чистоты. Например, Byredo Blanche, Laurent Mazzone Chemise Blanche, Maison Margiela Replica Lazy Sunday Morning, Parle Moi de Parfum Totally White.

Цветы

Не оттолкнут мужчин и спокойные цветочные ароматы, без ярко выраженной сладкой ноты. Отличный пример — Senyoko Duo des Fleurs. Здесь два вида розы пахнут розой так, что никто не понимает, что это, — кажется, просто какие-то присыпанные пылью и табачным дымом цветы (или классические Estee Lauder Beautiful).

Ваниль

Я слышала мнение, что ваниль — афродизиак (это объясняет мою любовь к сладкой выпечке). Мужчинам нравится мягкий обволакивающей аромат ванили — не сладкое сахарное нечто, а деликатная дорогая тонкая ваниль. Хорошие примеры — Molinard Secret Sucre или лимитированный Armani Prive Ikat Bleu.
Меня удивила любовь мужчин к аромату Guerlain Shalimar. Причем речь именно о духах. Его сладковато-бархатный шлейф кажется им интересным, странным и интригующим — мне, кстати, тоже.

Не пересластить

Что мужчинам не нравится, так это слишком сладкие, приторные, чересчур фруктовые ароматы. Так, любимые нами Tiziana Terenzi Kirke, Sospiro Erba Pura и многочисленные Armani Si мужчины не жалуют. Так что на свидание не брызгаемся.

Без дымных историй

Дымные ароматы мужчинам кажутся резкими, вызывая ассоциацию с прокуренной девушкой. Роскошный Amouage Memoir не пришелся по душе никому из испытуемых мной, как и Serge Lutens Fumerie Turque с запахом турецкой курильни. А мне понравилось — все равно буду носить.

Алена Аверченкова, The City

 

 

Share.

Comments are closed.