Каменное масло: целебная сила

0

Это средство многие тысячелетия с успехом применяется в нетрадиционной медицине.

Тибетский «бракшун», бирманская «чао-туи» — кровь горы, египетская «иллирийская смола», белое мумие, «пища бессмертных людей» в Китае, белый камень бессмертия. Так называют во всем мире всего лишь одно вещество, которое уже более 4 тысяч лет используется народами Китая, Монголии и Бирмы.
Эффективность каменного масла доказана научными исследованиями и подтверждена путем многочисленных экспериментов. Это одно из немногих средств нетрадиционной медицины, используемое официальной медициной в лечении таких серьезных заболеваний, как туберкулез легких, бесплодие и онкология.

Происхождение и состав

Иллирийская смола образуется в высокогорных районах в виде бесформенных натеков на стенах пещер, гротов и скальных расщелин. В противовес названию, это не масло вовсе, а твердое вещество. В необработанном виде оно может выглядеть как пластина, камень или порошок. Говоря научным языком, это минеральное вещество (квасцы) природного происхождения, возникающее на теле скалы путем растворения и выноса на поверхность подземными водами отдельных компонентов горных пород.
Окраска минерала зависит от концентрации цинка в его составе и может быть белой, кремовой, желтой, красной, зеленой, серой или коричневой. Именно минеральным происхождением обусловлен уникальный химический состав каменного масла. В результате проведенного учеными спектрального анализа выяснилось, что это вещество содержит 49 микроэлементов, то есть, немногим менее половины всех известных науке. Помимо драгоценных металлов, в нем выявлено высокое содержание калия, натрия, кальция, меди, фосфора, железа, кремния, магния, марганца, йода, цинка, хрома, селена и кобальта. Интересно, что все микроэлементы в составе каменного масла имеют свойство усиливать эффект друг от друга.

Польза и вред

Феноменальные свойства этого природного образования используются для лечения целого спектра заболеваний. Болезни сердца, ЖКТ, дыхания, зрения, мочевыводящий системы, опорно-двигательного аппарата, заболевания нервов, расстройства мужской и женской половой сферы, онкология – все это под силу природному минералу.
Микроэлементы масла вступают во взаимодействие с клетками организма, усиливая их защитную функцию, ослабленную под воздействием радиации, вирусов, ядов и прочих возможных источников болезни. Бракшун стимулирует обменные процессы в организме, способствует укреплению кровеносной и иммунной систем, выводит шлаки. Он помогает организму бороться с инфекциями, обладает антибактериальным, противовоспалительным, противоопухолевым воздействием. Эффективно залечивает раны и снимает болевой синдром.
Каменное масло также используют для профилактики и терапии сахарного диабета; болезней щитовидной железы; железодефицитной анемии; дерматологических проблем; проктологических заболеваний и ожирения.
В косметических целях кровь горы применяется для улучшения состояния волос. Благодаря противовоспалительному эффекту и регуляции выработки кожного сала каменное масло полезно для жирной, проблемной кожи. Оказывает эффективное воздействие на увядающую кожу, так как имеет свойство замедлять процессы старения.
Несмотря на свое природное происхождение и натуральность, каменное масло является сильнодействующим средством. Употреблять его следует осторожно, соблюдая установленную норму и дозировку, после консультации со специалистом.
Внимание! На весь период лечения растворами каменного масла употребление алкоголя, кофе, крепкого чая, шоколада, какао, редьки, редиса и жирного мяса строго запрещено!

Способы применения

В медицине каменное масло эффективно как для приема внутрь, так и для наружного использования. В качестве универсального рецепта, применимого при большинстве недугов, специалисты советуют смешать 3 г очищенного каменного масла с 3 л теплой (не выше 60 град.) кипяченой воды, настаивать 2-3 дня и процедить. Срок годности: 10 дней при комнатной температуре в защищенном от света месте. Принимать внутрь по 200 мл за полчаса до еды (при повышенной кислотности желудка – за 1 час) трижды в день в течение месяца. Для достижения оптимального результата рекомендуют проводить 4 курса за год.
При онкологии рекомендован более концентрированный состав (но не больше 3 г на 0,5 л воды).

Лечение артрита и радикулита: 3 г вещества плюс 200 мл воды плюс 1 большая ложка меда. Компресс с раствором прикладывается на очаг заболевания. Таким же способом можно лечить и ушибы.

Сахарный диабет: 3 г вещества на 2 л воды. Выпивать по 150 мл полученной жидкости 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 80 дней. Очень важно в период лечения соблюдать диету. Колоть инсулин – по рекомендации лечащего врача. Через каждые 7 дней следует проводить контрольный анализ крови.
Воспаление легких. Внутрь: 3 г минерала плюс 1 л воды. Применять по схеме: 1 ст.л. 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. Одновременно можно делать компрессы поочередно на грудную клетку и спину больного. Для этого смешивают 3 г каменного масла, 0,2 л воды и 1 ст. л. меда. Смачивают в полученной смеси х/б ткань и накладывают на кожу, желательно на ночь.

Заживление ожогов и порезов: 3 г вещества плюс 0,3 л воды. Для быстрого заживления пореза следует периодически смачивать поврежденное место полученным составом. Если порез свежий, его можно присыпать мелкодисперсным порошком бракшуна. Для ускорения регенерации кожи и облегчения боли при ожогах полученным составом периодически орошают кожу при помощи марлевого тампона.

Внимание! Использовать в качестве компонента лекарственных препаратов можно только очищенный (способом холодной очистки) минерал желтоватого цвета с кисло-вяжущим вкусом. Он может быть в виде бесформенных кусков и камешков или порошкообразным. Отличить настоящее масло от подделок можно только по внешнему виду, поэтому рекомендуется покупать его у проверенных производителей.
Хранить каменное масло можно неограниченное время. Для лучшей сохранности, емкость с минералом рекомендуется обернуть фольгой.

Источник: Opolze.net

Share.

Comments are closed.