Камфорное масло для здоровья и красоты

0

Рецепты и способы применения камфорного масла помогут избавиться от проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит, стать намного привлекательнее.

Лечебные свойства

Какие только болезни не излечивает этот волшебный продукт и все благодаря тому, что в его состав входят такие редкие компоненты, как цинеолы, пинены, кетоны и др.

В период простуд запаситесь маслом камфоры. При кашле подогретым на водяной бане средством до покраснения разотрите грудь, потом наложите по инструкции на упаковке горчичники и укутайтесь. Еще один вариант лечения: хорошенько растереть грудь, спину, стопы ног, укутаться. При необходимости повторите процедуру 2-3 раза через день.

При затяжном кашле советуют добавить 3-4 капельки целебного масла в горячее молоко, пить 2 раза в день. Также можно отварить картофель, сбрызнуть его несколькими каплями камфары. Подышать над целебным паром 15 или 20 минут. Кашель и насморк быстро пройдут.

Взрослым и детям при ОРВИ народная медицина рекомендует делать компресс. Для этого возьмите немного меда, свиного или козьего жира, капните 10 капелек камфорного масла, смочите в полученной смеси марлю, наложите на грудь, укрепите целлофаном, утеплите шарфом. Компресс лучше делать на ночь, чтобы продлить его лечебное действие. Кроме того, подобный метод хорошо помогает в лечении болезней опорно-двигательного аппарата, только накладывать его следует не на грудь, а на болезненный участок и держать 24 часа, затем поменять.

Для лечения отита и ушных прострелов намочите в маслице ватный жгутик, вставьте в ухо, утеплите ватой и шарфом. Несколько таких процедур избавят вас от мучительных болей. Метод очень эффективный, многократно проверенный.

Многие женщины испытывали такое неприятное заболевание, как мастит — воспаление молочной железы. При мастите, мастопатии, образовании различных кист в груди, также стоит обратиться к камфарному маслу. Смешайте детский крем и масло камфоры в пропорции 2:1, смажьте отбитый лист капусты, приложите к больному месту, обходя область сосков. Оберните полиэтиленом, затем платком, оставьте на ночь.

Рецепты красоты

Недорогое, но очень эффективное камфорное масло считается по-настоящему волшебным в деле улучшения внешнего вида. Оно заставит кожу сиять от чистоты и молодости, волосы сделает густыми и шелковистыми, а ресницы – пышными и длинными.

Для лица

Обладая противовоспалительными качествами, этот продукт способен избавить эпидермис от угрей, воспалений, прыщей и других высыпаний, излишней жирности и морщин.

Чтобы порадоваться потрясающему результату, применяйте 1-2 раза в неделю натуральную уходовую косметику, приготовленную с добавлением целебного масла. Держите смесь на коже 15 минут, затем смывайте водой. Но предварительно, чтобы узнать реакцию дермы на этот продукт, нанесите несколько капелек на запястье, посмотрите через 3-4 часа, как кожа отреагирует на состав. Если нет аллергии, то средство вам подходит.

Если нужно устранить жирный блеск, вызванный чрезмерной работой сальных желез на лице, то в небольшой плошке смешайте 2 ч.л. белой глины, 2 ч.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. кефира и 2 капли масла камфары. Все хорошо перемешайте, нанесите на лицо.

Маска от пигментных пятен готовится из 2 ст.л. сметаны, небольшой горсти измельченных свежих листиков петрушки и пары капель целебного масла. Смешайте все компоненты и взбейте блендером до однородного состояния.

От морщин прекрасно помогает состав, приготовленный из чуть подогретых меда и молока, взятых примерно по 1 ст.л. Затем в массу добавляется пара капель камфорного масла, и ее сразу же наносят на чистое лицо.

Если у вас проблемная кожа, приготовьте лосьон, который следует наносить на кожу 1 раз в день и не смывать. В бутылочке из темного стекла смешать 1 ст.л. масла из ростков пшеницы, 1 ч.л. масла тмина и 2 капли масла камфоры. Для стареющей дермы лосьон готовят из 1 ст.л. масла расторопши и 2 капель камфарного масла.

Для улучшения цвета лица и омоложения кожи вместо ночного крема используйте смесь масел облепихи (1 ст.л.) и камфары (2 капли). Также можно в порцию обычного крема добавлять пару капельку чудодейственного масла, чтобы усилить действие крема.

Для ресниц и волос

Каждой девушке хочется иметь пышные ресницы, поэтому для воплощения своей мечты они идут в салон. А что если попробовать камфорное масло? Его состав чудесно действует на капризные волоски. За счет усиления кровообращения луковицы получают больше витаминов и кислорода, поэтому реснички начинают усиленно расти, а сами волоски утолщаются.

Масло слегка подогрейте, просто поставьте пузырек в горячую воду. Возьмите чистую щеточку от старой туши. Обмакните в камфору и «прокрасьте» реснички, начиная от корней и до самых кончиков. Не забудьте нанести и на брови.

Раз в неделю ресницы и брови можно побаловать маской из смеси, состоящей из смешанных в равных количествах масел касторового и камфорного.

Чтобы сделать реснички более пышными, рекомендуют готовить маски из взятых по 1 ч.л. репейного и камфарного масел, с добавлением 4-5 капелек витамина Е на масляной основе. Такой бальзам наносят на ночь и смывают утром.

Если у вас есть проблемы с ростом и состоянием волос, то самый простой рецепт, помогающий обрести густую и шелковистую шевелюру, защитив ее от ломкости и перхоти: полчашки теплой воды смешайте с желтком, влейте 1 ч.л. масла камфары. Смесь нанесите на всю длину волос, немного помассируйте кожу головы, затем наденьте шапочку для душа и укутайте платком или полотенцем. Подержите 30 минут. Делайте такую маску 2 раза в неделю. Этим составом можно просто мыть волосы, как шампунем. При очень жирных волосах, добавьте к смеси 1 ч.л. сока лимона.

Противопоказания

При всех целебных и омолаживающих свойствах, масло камфоры может быть очень опасным! Прежде чем применять его даже в рецептах красоты, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Запрещено использование камфары при дерматите и экземе; больным эпилепсией; при беременности; при ожогах, ранах, трофических язвах; сердечникам и больным астмой; при склонности к судорогам и деткам до 2 лет.

Источник: Anisima.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты