Кинопремьеры 2019 года

0

Что же интересного подготовил зрителям кинематограф в этом году?

Январь

Год начался со сказки “Мэри Поппинс возвращается”, в роли самой идеальной выступила Эмили Блант. И военно-биатлонного фильма “Т-34” с обаятельным Александром Петровым. Также вышел второй “Крид” – для любителей Сильвестра Сталлоне, потных мужиков и спортивных драм. А еще сиквел “Неуязвимого” и “Сплита” от неоднозначного М. Найта Шьямалана. Критика у самого небанального из выходящих комиксов пока оставляет желать лучшего, но мы критикам не поверим и оценим сами. Брюс Уиллис против Джеймса МакЭвоя – где мы ещё такое увидим?!

Февраль

Февраль стартует с мультфильма, а именно, прямого сиквела оригинала “Лего. Фильм 2”. А на День Всех Влюбленных в этот раз Валентином выступил сам Джеймс Кэмерон – продюсируемая им “Алита: Боевой ангел” быть может, и не самое романтичное на свете кино, но не посмотреть на такую работу нельзя. Надеемся, что получится лучше “Призрака в доспехах”.

“Квартет И” выпускает очередную свою комедию “Громкая связь”. Знаменитая четверка – Барац, Хаит, Ларин и Демидов – прилагается.

А следующая заметная премьера – опять мультфильм “Как приручить дракона 3”, и тут вы своих детей уж точно не удержите. Иккинг и Беззубик возвращаются на большие экраны, а вместе с ними и тучи похожих на щенков драконов. Не узнать финал истории о дружбе викинга и дракона – настоящее преступление.

Март

Восьмого Марта традиционно ожидаешь каких-нибудь легких женских комедий, но в этом году что-то пойдет не так, и к Международному Женскому Дню выйдет первый женский сольник “Капитан Марвел” в рамках киновселенной Марвел – про одного из сильнейших героев с аналогичным именем. Денег фильм, может, и соберет, а западет ли он в наши сердца? Если не западет, так хоть Таносу по наглой фиолетовой морде настучит еще пару месяцев спустя.

После этого, как ни странно, хоть что-то заметное в марте появится лишь в самом конце месяца – речь об ушастой экранизации мультфильма Дисней “Дамбо”, впрочем, в этом году нас ожидает таких экранизаций аж три. Пока слоненок смотрится нарисованным куда хуже того же Симбы, но время поправить эффекты у студии есть.

Апрель

Второй месяц весны стартует с комикса шатающейся из стороны в сторону DC – “Шазам”. На стадии трейлеров он смотрится пусть прикольным, но странным, впрочем, “Аквамен” тоже таким смотрелся, а сердца и кошельки зрителей покорил.

Следующая заметная премьера – опять кинокомикс (их вообще в этом году очень много), и это возвращение старого красного рогатого приятеля из ада, откликается на Хеллбой, особые приметы – курит, ругается и брутален до онемения конечностей.

А заканчивается апрель тоже комиксом, тем, который точно станет самым кассовым фильмом года и точно заставит зрителей рыдать ещё пуще, чем год назад. “Мстители 4: Финал”, в которых павших защитников Земли заменят Скотт Лэнг и одна симпатичная Кри. А может, и нет.

Май

Фильм “Покемон. Детектив Пикачу” про кучу выдуманных зверей. Для любителей хардкорного зрелища – Киану Ривз против всех-всех-всех, в смысле, “Джон Уик 3”.

Также ожидается вторая экранизация мультфильмов Дисней “Аладдин”, на этот раз того, что про принца, а не принцессу. Джинн, попугай и мартышка прилагаются. Альтернативой мог бы служить “Майнкрафт”, но на момент написания данной заметки о судьбе проекта почти ничего не известно.
В конце мая схлестнутся аж два тяжеловеса, один для детей, другой для всех, кроме детей. Речь о сиквеле “Тайной жизни домашних животных” (оригинал запомнился лишь сборами и забавным кролем) и сиквеле “Годзиллы”, которая запомнилась преступно малым количеством сцен с самой Годзиллой. Трейлеры обоих проектов внушают оптимизм, и, надеемся, картины предшественников переплюнут, хотя бы “Годзилла 2: Король монстров”.

Июнь

“Люди Икс: Темный Феникс” – вроде как ремейк “Людей Икс 3”, только с Софи Тернер вместо Фамке. Оправданность такого подхода вызывает сомнения и недоумение, но предположим, что трейлеры решили нас подурачить, и все будет совсем не так. В противном случае франшизу спасет только полный перезапуск.

“Пришельцы среди нас, или Как отличить мою бабушку от скрулла” и “Люди в черном 4: Интернэшнл” (с Крисом Хемсвортом). Верим в лучшее.

У “Истории игрушек 4” задача обскакать мультфильм 2010 года выглядит невыполнимой, но, возможно, создатели с ней всё-таки справятся.

Июль

Кинокомикс, намекающий, что Питер Паркер каким-то образом к нам ещё вернётся прямиком из аннигиляции. Произойдёт это в фильме “Человек-паук: Вдали от дома”, где главный герой столкнётся с Мистерио. Название вызывает вопросы, потому что с таким подходом третья часть будет звучать как “На пути домой”.

Третья и последняя в этом году экранизация мультфильмов Дисней. Про Симбу, Налу, Тимона и Пумбу. “Король лев” вернулся на большой экран.

Август

“Новые мутанты”. О фильме, который был полностью готов ещё полтора года назад и потом полностью пошёл под переделку, неизвестно вообще ничего. Поэтому и загадывать не будем, просто наконец-то дождёмся его.

А также очередная попытка Дисней запустить собственную франшизу хоть по какой-нибудь детской книжке. На этот раз выбор пал на “Артемиса Фаула”. Пока всё смотрится крайне убого, но должно же у них хоть когда-нибудь получиться?!

Осень и декабрь

На этом летний сезон подходит к концу и до декабрьской гонки остаётся лишь несколько заметных релизов.

Во-первых, это взрослое “Оно”, где Пеннивайз разойдётся на всю катушку и начнёт (спойлер) мочить повзрослевших главных героев.

Во-вторых, “Джокер” с Хоакином Фениксом в главной роли.
В-третьих, “Манеры-лицо мужчины”, в смысле третий фильм вселенной “Kingsman”. Где-то там же запланирован ребут “Ангелов Чарли”, но, зная о том, какими нынче плохими получаются ребуты, на девчонок не рассчитываем.

И наконец, понеслось то, чего многие ждут уже сейчас. Конец ноября – “Терминатор 3” с Линдой Хэмилтон и Арнольдом Шварценеггером.

“Холодное сердце 2” с неуклюжей Анной и роскошной Эльзой растопит наши сердца и кошельки. И декабрь, который подарит нам сиквелы “Джуманджи” и “Притяжения”, а также сведёт Рей и Кайло Ренна в последнем бою на световых мечах. И да пребудет с ними сила.

Разумеется, это отнюдь не весь список проектов, которые стоит посмотреть в 2019 году. Верим в хорошее кино и надеемся на лучшее.

Алёна Елисеева, Анастасия Иванова, kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты