Топ-100

Китайская медицина: положите лук в носки

0

На ступнях человека имеется около 7000 нервных окончаний, которые связаны, в соответствии с китайской теорией, со всеми внутренними органами. Но есть одна проблема – энергия, которая передается через эти меридианы, становится пассивной, потому что люди в настоящее время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы нужно правильно стимулировать. Лучший способ это сделать – либо ходить по земле босыми ногами, либо использовать… обычный лук!

Преимущества лукового способа

Сок при выходе из лука сразу проникает сквозь кожу в кровоток. В этот момент не только уничтожаются все вредные микробы, присутствующие на коже, но и токсины, которые находятся внутри организма. В результате данного очищения улучшается внешнее состояние кожи, значит, не страшны грибковые заболевания. Очищается кровь, выводятся все токсины и шлаки, вследствие чего уходят лишние килограммы, также нормализуется работа печени. Лук даёт хороший дезодорирующий эффект. На долгое время ноги перестают издавать неприятный запах.

Благодаря эфирным летучим элементам лука, которые распространяются в помещении, происходит обеззараживание воздуха в нем. При этом такой воздух, наполненный фитонцидами, очень благоприятно влияет на лечение дыхательных путей.

Сторонники китайской методики используют подобный вариант для лечения простудных заболеваний. Чтобы облегчить состояние человека, страдающего от простуды и кашля, нужно делать луковые компрессы на ночь в течение 2-4 дней. Этого будет достаточно, чтобы избавиться от болезни.

Кроме простудных заболеваний, лук помогает справиться с заложенностью носа, гинекологическими болезнями, устранит потливость ног. Прикладывание лука к стопам действует как рефлексологический массаж, который положительно влияет на определенные органы и улучшает кровообращение. Лук в носках так же благотворно влияет на сон, поэтому к совету можно прибегнуть при затяжной бессоннице.

Как сделать луковый компресс

Вымытую и очищенную луковицу нужно нарезать на кружки толщиной не меньше 1 сантиметра. Распределить на стопе по одному кружку лука: на переднюю и среднюю части, а также на пяточке.
Чтобы удержать их на месте и не сдавить кожу, нужно надеть носки из хлопка. Нельзя использовать синтетические носки.

Оставить такой компресс следует до утра. Не стоит снимать носочки среди ночи, если понадобится сходить в туалет. Можно дойти на внешней стороне ступни, а затем, ложась в кровать, просто поправить кружочки лука.

Чтобы усилить лечебное действие компресса, можно поверх хлопковых носочков надеть шерстяные носки. Утром использованный луковый компресс нужно выбросить, а перед сном сделать новый.

Есть и противопоказания

Одним из главных преимуществ данного способа можно отнести простоту, а также его комплексное воздействие на человеческий организм, избегая прямого контакта овоща со слизистыми желудка, но такое воздействие имеет и запреты:
– открытые язвочки, ранки, царапины на ногах;
– аллергическая реакция;
– бронхиальная астма;
– дети до 5-летнего возраста;
– беременные и кормящие грудью женщины;
– тяжелая патология поджелудочной железы, а также печени;
– болезни почек;
– болезни сердечнососудистой системы.

Всегда следует помнить, что даже народные методы можно использовать только после консультации у медика. И даже малейшие неприятные ощущения являются причиной для прекращения лечения.

Источник – strangeworlds.at.ua

Share.

Comments are closed.