Китайцам раздадут цифровые деньги

0
Власти Китая проведут лотерею, в которой разыграют 10 миллионов юаней. Эти деньги раздадут гражданам для тестирования системы цифровых денег.
Китай собирается перейти на безналичный расчёт, причём использовать будут не биткоины, а национальную цифровую валюту, подконтрольную центральному банку страны. Это нужно, чтобы правительство могло легко отслеживать денежные операции. Но внедрять технологию без предварительных тестов никто не будет — сначала оборот «криптоюаней» опробуют на жителях Шэньчжэня, которые от этого только выиграют, пишет «Куб» ( http://kub.media ).
В этой технологической столице Китая устроят лотерею: из всех подавших заявки на тестирование случайным образом выберут 50 тысяч человек и выдадут по 200 юаней каждому. Всего на лотерею уйдёт 10 миллионов юаней.
Тем, кому достанутся деньги, придётся загрузить специальное приложение Renminbi, которого пока что нет в массовом доступе. После этого цифровые юани можно будет потратить в одном из нескольких тысяч розничных магазинов, поддерживающих программу.
Лотерея нужна не только для тестирования новой технологии, но и для поддержки граждан и бизнеса. Из-за пандемии потребительские расходы упали, а теперь у несколько десятков тысяч граждан появятся дополнительные 200 юаней, которые они отнесут в магазины.
Share.

Comments are closed.