Климат нанесет ущерб в 7,9 трлн. долларов

0

Изменение климата может непосредственно стоить мировой экономике 7,9 трлн. к середине века – 2050 году, поскольку повышенная засуха, наводнения и неурожаи препятствуют росту инфраструктуры.

Как пишет «Глас» , Economist Intelligence Unit (EIU) измерил готовность 82 крупнейших экономик мира и обнаружил, что на основе текущих тенденций падение температуры потепления приведет к сокращению 3 процентов мирового ВВП к 2050 году. Анализ оценивает прямую подверженность каждой страны потерям, поскольку изменение климата приводит к более частым экстремальным погодным явлениям. Индекс устойчивости к изменению климата показал, что Африка наиболее подвержена риску.

Более богатые страны могут быть более устойчивыми к последствиям изменения климата, поэтому это угрожает траекториям роста бедных стран, поскольку они стараются догнать страны побогаче. В исследовании это объясняется сочетанием отсутствия качественной инфраструктуры, а также ее географической подверженностью сильной засухе, эрозии почв и повышению уровня моря.

Утверждается, что глобальная экономика должна сократить свои выбросы парниковых газов — источник противоречий в развивающихся странах, которые говорят, что их экономический рост не должен пострадать после десятилетий использования ископаемого топлива более богатыми странами. Но развивающиеся страны не могут сделать это самостоятельно, говорится в докладе. И делается очень любопытный вывод, что необходимо предпринять скоординированные глобальные усилия для преодоления последствий, о которых идет речь.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.