Топ-100

Кофейный рай: выбираем напиток по вкусу

0

Видов кофейных напитков стало так много, что впору в них потеряться и купить то, что вам может не понравиться. Чтобы сориентироваться по крепости и по добавкам, разберемся в видах предлагаемых сегодня кофе.

Эспрессо

В основном это база для основной массы напитков. Но и его есть несколько типов в зависимости от количества добавляемой воды.

Ристретто – крепкое эспрессо. Его объем всего 20 мл. Такой крепкий напиток подойдет не всем, пить его нужно с осторожностью тем, у кого пошаливает сердце. Ристретто пьют одним глотком.

Американо – это 30 мл эспрессо и 70-120 мл воды. Обычно кофе и воду подают отдельно. Вы можете сами регулировать крепость напитка.

Доппио – это двойной эспрессо с усиленной крепостью. Есть и тройной – но это уже совсем для экстремалов, пышущих здоровьем.

Латте

Это кофе и взбитое молоко в соотношении 1:2. Изюминка этого напитка – пенка. Классический латте не имеет слоев. Они характерны для латте макиато – при приготовлении этой вариации напитка кофе вливают в молоко очень тоненькой струйкой, в результате чего образуются три красивых слоя – молоко, кофе и пена.

Капучино – тоже кофе с молоком, но в пропорции – 1:1. Кроме того, он имеет более высокую пену.

Кофе по-венски

При его приготовлении сверху на эспрессо выкладывают взбитые сливки.

Фраппе

Кофе со льдом – отличный вариант для жаркого лета. Он взбивается в миксере со льдом и холодным молоком.

Гляссе – еще одна разновидность холодного кофе. В остывшее американо добавляют шарик ванильного мороженого.

Мокко — кофейный десерт, который готовится с помощью эспрессо, горячего молока и шоколада. Часто сверху украшают пышной молочной пеной, усыпанной кусочками шоколада.

Необычные напитки

«Гильермо» – это эспрессо с дольками лайма.

Leche Manchada переводится как «окрашенное молоко». Наверное, это напиток для любителей молока и аромата кофе, потому что кофе добавляется совсем немного, только для придания вкуса.

Cafe de Olla подают в Мексике. Он состоит из молотого кофе, ароматизированного корицей и цельным тростниковым сахаром под названием piloncillo.

Kaisermelange можно отведать в Австрии. Напиток включает в себя эспрессо и сырой яичный желток, взбитый до состояния гладкой, сливочной консистенции. Туда же добавляют мёд для сладости. По желанию, вкус  Kaisermelange насыщают ромом или бренди.

Кофейный лимонад отличается тем, что в него добавляют кофе и чай! А также  сок мандарина, лайма и кусочки льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов.

Черный лесной кофе насыщен ароматом вишни и Amaretto. Для приготовления берут свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. После того как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

По материалам Zfc.in.ua, Сoffee-break.pro, Turka.life, Masterok.livajournal.com

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.