Коктейль из отрезанных пальцев

0

Житель Англии Ник Гриффитс лишился трех пальцев левой ноги из-за обморожения, когда участвовал в экстремальном зимнем марафоне. И что же было потом?

47-летний Гриффитс пожертвовал два пальца ради коктейля «Кислый палец», который готовят в баре при отеле «Даунтаун» в канадском городке Доусоне. Ник был наслышан о напитке с ампутированным и законсервированным пальцем ноги и захотел внести свой вклад. Хирург согласился сохранить и заспиртовать пальцы и Гриффитс отправил конечности почтой. Вскоре посылку доставили в «Даунтаун». «Надеюсь, эти плохие парни доехали до вас благополучно. Прошу прощения, что так тянул с отправкой», — написал он в прилагавшейся к пальцам записке.
Представителям бара понадобилось 16 месяцев, чтобы мумифицировать конечность для коктейлей. Большой палец Гриффитса станет 16-м, который используют в напитках за все время существования этой традиции. На данный момент в заведении, по словам бармена, есть «четыре-пять пальцев в запасе». В отеле «Даунтаун» пообещали, что смогут угостить щедрого донора коктейлем с его собственным пальцем уже летом этого года, сообщает новостной портал CBC News (перевод «Лента» (lenta.ru)).
История приготовления коктейля «Кислый палец» началась давно. Согласно местной легенде, зимой 1920 года бутлегер Лу Линкен и его брат Отто везли на собачьей упряжке в США из Канады партию нелегального алкоголя. Налетела страшная метель и Лу отморозил большой палец ноги. Не оставалось ничего другого, кроме как отрубить его, чтобы избежать гангрены. Братья решили сохранить палец на память и положили его во флягу с ромом, пишет Amusing Planet (перевод http://bigpicture.ru).
Через полвека после описанных событий некий Дик Стивенсон наводил порядок в лачуге, где прежде жили братья Линкен. Нашел фляжку и заглянул внутрь. А там — иссушенный палец человеческой ноги. Дик счел за лучшее не принимать скоропалительных решений и спросил, как быть с пальцем, у товарищей. В результате дискуссии родилась идея: основать на базе местного бара клуб «Коктейль Кислый палец». Теперь любой желающий может стать членом клуба и получить стакан виски или другого алкоголя, в котором плещется человеческий палец. Но нужно выполнить одно условие: «Ты можешь пить медленно, ты можешь пить быстро, но твои губы должны коснуться пальца». Фото: Жуткий ингредиент коктейля. Фото youtube.com, канал The Great Canadian Bucket List

Поделиться.

Комментарии закрыты