Топ-100

Комнатные растения опасны для любимца

0

Домашние животные любопытны так же, как и маленькие дети. Им интересно исследовать окружающий мир и пробовать все на зуб, в том числе комнатные цветы. Поэтому стоит позаботиться о своем питомце, чтобы растение не стало ему угрозой для жизни.

Многие цветоводы выращивают в квартире герань. Этот цветок любят за яркие соцветия и антибактериальное действие. Однако для животных он представляет опасность. Сок герани токсичен. Если домашний питомец решит попробовать ее на вкус, то у него на коже может появиться сыпь, пропадет аппетит и понизится давление.

Ядовитый сок пуансеттии, рождественской звезды, способен вызвать ожог и воспаление слизистых оболочек. Для животного это растение может стать причиной серьезных нервных заболеваний и нарушений в пищеварительной системе. Особенно этот цветок опасен для котят и щенков.

Также маленьким котятам может навредить комнатная лилия. Ее токсичный сок у питомца может вызвать острую почечную недостаточность. Однако для собак лилия вполне безопасна.

Алоэ вера люди используют в косметологии и при лечении многих болезней. Но от его сока у животных могут начаться проблемы с кишечником, дрожь в конечностях, потеря аппетита, наступит апатия.

В клубнях и луковицах некоторых растений, например, у бегонии и гиацинта, содержатся токсины. Если домашний питомец любит рыться в цветочном горшке, то может нечаянно надкусить клубень. Ядовитый сок вызовет острое отравление. Животное может потерять сознания и перестать дышать.

Для безопасности питомцев, опасные для них растения в квартире лучше не держать. Но если комнатные цветы тоже вам дороги, то ставьте их в недосягаемое для животного место. Еще в зоомагазине можно купить так называемые антигрызины. Чтобы отпугнуть животное, средство распыляют на листья растения и вокруг цветочного горшка.

Наталья Иванова, «Крестьянская жизнь»

Share.

Comments are closed.