Топ-100

Корги – само очарование и обаяние

0

В июне Великобритания официально отмечает день рождения королевы Елизаветы – ей стукнуло 95 лет! Несмотря на преклонный возраст и недавнюю потерю любимого мужа, она старается держаться и выполнять свои королевские обязанности. Чтобы не терять присутствие духа, королева ухаживает за собаками. Как известно, ее любимая порода – корги вельш пемброк. Это действительно милейшие и всегда жизнерадостные собачки, которые заставят улыбнуться даже самого угрюмого человека.

Хотя это собачки небольшого размера, относятся они к овчаркам. Породу вывели в Англии, а признали еще в 1892 г. Заданием собак было следить за стадами крупного рогатого скота. Сейчас, конечно, корги уже не пастушья собака, их держат в квартирах. Тем более что эти собаки небольшого размера. Рост вельш-корги – всего 25-30 см в холке, а вес 12-15 кг.

Внешне корги похож на маленькую улыбающуюся лисичку с ясными и добрыми глазами янтарного цвета.

Фото dogcatfans.com

К сожалению, эти песики не из дешевых. Средняя стоимость щенка – 1000 долларов, так что они по карману далеко не всем.

Друзья для всех

Корги – идеальные компаньоны для человека. Они умны, но не навязчивы, отлично чувствуют настроение хозяина. Не будут надоедать, если хозяева не в духе. Эти собаки замечательно поддаются дрессировке, быстро привыкают к новой семье, любят детей и терпеливо сносят выходки самых маленьких. Корги никогда первыми не пойдут на конфликт, они уживаются с другими собаками и даже опекают их, с удовольствием играют и с кошками.

С таким характером корги – совсем не охранники и сторожевые собаки, так как они всем рады и всех считают своими друзьями.

Если вы решили завести корги, то следует учитывать, что такой собаке необходима физическая активность. Песикам трудно сидеть на одном месте, собакам требуются разнообразные нагрузки, игры и интересные занятия. Если собака заскучает, то может даже болеть и капризничать. Оптимальны будут прогулки 2-3 раза в день не менее часа. Важно давать собаке побегать на лужайках и местах выгула, чтобы она успела выплеснуть свою энергию. Корги будут также счастливы составить вам компанию во время пробежки, велопрогулки или похода.

Фото dogcatfans.com

Уход за корги

Эти собачки неприхотливы в уходе. Однако стоит учесть, что весной и летом они сильно линяют. Поэтому собак в этот период нужно ежедневно расчесывать. В остальное же время можно ограничиться двумя вычесываниями в неделю. Для этого вам понадобятся несколько щеток: стальной гребень с закругленными зубцами, грубая щетка с короткими зубцами и перчатка-массажер.

Мыть корги нужно редко, только в случае необходимости, потому как их шерсть обеспечивает себя в природной смазке, а также в способности к самоочищению. Регулярно чистите салфетками уши, глаза и нос. Раз в неделю собаке нужно чистить зубы. Когти подстригают раз в две недели с помощью острого когтереза, но делать это осторожно, не убирая большую часть когтя, а лишь несколько миллиметров.

Следите, чтобы собака не переедала, так как эта порода – любители вкусно покушать. Но из-за ожирения у корги могут быть серьезные проблемы с позвоночником. Собакам этой породы можно давать бульон, а также овощи и фрукты. Не запрещается давать вареную рыбу, зато курица под запретом. Из круп подходят рис и гречка.

По материалам Zooqi.by, Tvaryny.com

Share.

Comments are closed.