Топ-100

Король Испании едва не женился на любовнице

0

Бывший король Испании 83-летний Хуан Карлос I планирует развестись с 82-летней супругой Софией, чтобы жениться на своей любовнице — немецкой принцессе Коринне Ларсен.

Как сообщает газета El Pais со ссылкой на источники, близкие к монаршей семье, отрекшийся от престола семь лет назад Хуан якобы консультировался со специалистами по бракоразводным процессам.
Слухи о возможном браке во многом распустила сама Ларсен. В августе прошлого года она рассказала, будто бы в 2009 году Хуан Карлос звонил ее отцу, чтобы попросить руки принцессы. «Он также сказал моему отцу, что не может сделать это сразу, что это займет некоторое время. Я хотела, чтобы мой отец знал, что он настроен серьезно», — добавила 57-летняя Ларсен.

Иное мнение высказывают источники со стороны Хуана Карлоса. По их заверениям, на том, чтобы разорвать брак с королевой Софией Греческой, настаивал именно Финн Беннинг Ларсен — отец Коринны. Впрочем, сейчас нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию — немецкий предприниматель скончался в 2009 году.

По сообщению El Pais, Хуан Карлос был настолько предан Коринне, что готов был провести с ней остаток своей жизни. Якобы любовь короля к обаятельной блондинке была намного сильнее, чем к остальным фавориткам, число которых, по некоторым подсчетам, достигало… 5 тысяч.

Хуан Карлос I женился на дочери короля Греции Павла I Софии в мае 1962 года. У супругов родилось трое детей. Старший сын — Филипп VI — взошел на престол в 2014 году, после отречения Хуана Карлоса.

К слову, в свое время и самой Коринне пришлось пожертвовать личной жизнью. В 2005 она развелась со вторым мужем, немецким аристократом Казимиром цу Сайн-Витгенштейном. В те же годы Хуан Карлос познакомился с детьми любовницы. В общей сложности их роман продлился десять лет вплоть до отречения короля от престола. Однако официально о связях испанского короля с немецкой принцессой стало известно в 2012 году, когда Хуан Карлос травмировался в Ботсване во время охоты. Ларсен не отходила от него ни на шаг, сопровождая возлюбленного на борту частного самолета.

Чрезмерно любвеобильный бывший король Испании стал отцом для минимум 20 незаконнорожденных детей. Хуан Карлос I вступал в отношения, невзирая на социальное положение женщины.

Каролина Зулкарнаева «Политика сегодня»

Share.

Comments are closed.