Королевская семья возмутила британцев

0

Британцы заплатили три миллиона за ремонт особняка принца Гарри и Меган Маркл.

Герцоги Сассекские могут выдохнуть спокойно, потому что ремонт в Фрогмор-хаусе почти подошел к концу. Королевская чета занялась реконструкцией коттеджа в начале этого года и потратила на нее около трех миллионов долларов, что сильно возмутило жителей Великобритании, из налогов которых покрывались расходы.

«Ремонт практически завершен», — рассказал изданию People (перевод popcornnews.ru) источник из Букингемского дворца. Это не особо утешило британских налогоплательщиков, которым изначально было заявлено, что на реконструкцию дома уйдет сумма в два раза меньше объявленной. Все дело в том, что именно их деньги отчисляются в суверенный грант королевы Елизаветы II, из которого Гарри и Меган потратили миллионы на ремонт. Однако источник уточнил, что налогоплательщики покрыли лишь общие расходы, все движимое имущество герцог и герцогиня Сассекские покупали за личные средства.

«Если член королевской семьи захочет, к примеру, кухню лучше той, которую можно приобрести на государственные деньги, то он сам должен будет покрыть расходы или доплатить нужную сумму из собственных сбережений», — объяснил инсайдер.

Несмотря на предыдущие сообщения таблоидов, Меган и Гарри не стали делать в коттедже студию йоги и отдельную комнату для матери и ребенка со специальным «плавающим» полом. Зато в ходе ремонта пришлось заменить потолочные балки и перекрытия, систему отопления и освещения и не только, на что ушло примерно пять-шесть месяцев работы. В итоге у супругов в распоряжении оказался уютный дом для воспитания их первенца Арчи Харрисона.

Поделиться.

Комментарии закрыты