Кошерная саранча

0

В Израиле пустят в пищу вредных насекомых, богатых белком. Будут запекать и есть. Говорят, это кошерно.

В саранче приятного мало. Насекомые, похожие на огромных прожорливых кузнечиков, не только гадко выглядят, но и уничтожают посевы. Рои саранчи опустошают поля, угрожая фермерам разорением, а целым странам — голодом. Эти вредители ещё и размножаются очень быстро, поэтому полностью уничтожить их не удастся, пишет «Куб» .

Раз проблему нельзя устранить, нужно изменить своё отношение к ней. Так рассудили в Израиле: в стране запустили компанию Hargol Foodtech, которая займётся выращиванием саранчи и её приготовлением. На ферме, расположенной на Голанских высотах (к слову, две трети этой территорий были неправомерно захвачены у Сирии Израилем в 1967 году; Совбез ООН признаёт аннексированные Голанские высоты сирийской территорией, а не израильской), саранчу будут содержать в специальных ульях с климат-контролем, кормить пшеницей, а затем охлаждать и запекать.

Это позволит относительно легко и быстро получить белок, пригодный в пищу, и превратит насекомых-вредителей в доступный источник питательных веществ. Население мира растёт, и многим угрожает голод, вызванный войнами, эпидемиями и засухами. В этих условиях саранча может помочь обеспечить людей съестным, уверен основатель Hargol Foodtech Дрор Тамир.
Кроме того, саранчу можно есть и не опасаться её «нечистого» происхождения. Дрор Тамир говорит, что древние священные тексты упоминают некоторые виды кузнечиков, в том числе саранчу, как кошерную пищу.

А для тех, кто всё равно не хочет есть противных насекомых, Hargol Foodtech предлагает молотую саранчу — белковый порошок можно смешивать с другими продуктами и готовить, например, блинчики или смузи.

Share.

Comments are closed.