Топ-100

Кошку назначили главой полиции

0

Полицейское управление японского города Тояма на один день назначило своей главой кошку.

Поводом для церемониального назначения стало спасение питомцем по кличке Коко жизни человека. Летом прошлого года местная жительница заметила, как кошка безотрывно смотрела в сторону городского оросительного канала. Женщина увидела, что животное наблюдает за лежащим без сознания пожилым мужчиной. Прибывшие спасатели сумели привести человека в чувство, передает NHK (перевод lenta.ru).

В ходе награждения Коко одели в полицейскую форму с фуражкой. Кошка поставила лапой печать на присяге, торжественно «пообещав и далее быть бдительной во время прогулок». Также она поучаствовала в уроке по безопасности дорожного движения в одной из начальных школ Тоямы.

Кстати, не впервые кошку берут на работу. В 2017 г. в строительной компании из Нижнего Новгорода открылась вакансия для кота на 20 тысяч рублей в месяц. «По традиции, первым в новую квартиру принято пускать кота или кошку. Не у всех новоселов есть свой домашний любимец. Поэтому мы ищем ответственного сотрудника на эту должность», — объяснял работодатель. Животному предлагалось первым заходить в квартиру и «энергетически подготавливать жилье».

В 2015 г. в Японии умерла кошка Тама, числившаяся начальником провинциальной железнодорожной станции Киси. Во время погребальной церемонии, которая прошла по канонам синтоизма, кошку возвели в статус божества. До назначения Тамы на пост региональная железнодорожная линия терпела убытки, а с самой станции годом ранее уволился последний сотрудник. Трехцветная Тама, гулявшая по платформе в форменной фуражке железнодорожного служащего, моментально стала знаменитой. Посмотреть на нее со всей Японии съезжались толпы туристов. Скупая сувениры, они придали мощный импульс развитию местного бизнеса. Благодаря кошке число людей, воспользовавшихся услугами Кисигавской железнодорожной линии, увеличилось на 55 тысяч. Это дало местной экономике прирост в 1,1 млрд. иен. За такие достижения в 2013 г. Тама была выдвинута на пост вице-президента компании Wakayama Electric Railway.

Share.

Comments are closed.