Костотряс с двумя колесами. Как изобретали велосипед

0

День велосипеда отмечается 3 июня. В создании этого популярного транспортного средства принимал участие не один человек. А некоторые ученые-исследователи утверждают, что первые чертежи транспортного средства с двумя колесами и роликовой цепью принадлежат Леонардо да Винчи.

«Машина для ходьбы»

История создания велосипеда весьма продолжительна. В 1791 году графом де Сивраком во Франции была построена двухколесная машина из дерева. Передвигаться на ней возможно, сидя верхом, а от земли отталкиваться ногами. А немецкий изобретатель Карл Дрейз в 1817 году создал устройство под названием «машина для ходьбы». Конструкция была оснащена рулем и седлом и названа в честь создателя – дрезиной. Велосипедом эту машину стали называть позже, соединив два латинских слова velox – «быстрый» и pes – «нога».

1839-1840 годах Кирк Патрик Макмиллан – кузнец из Шотландии – приделывает к велосипеду педали, которые крепились к заднему колесу металлическими стержнями. Управление велосипедом осуществлял человек, который располагался между передним и задним колесами. Он управлял устройством при помощи руля, который был прикреплен к переднему колесу.

Следующий этап в истории создания велосипедов – появление колеса, внутри которого были спицы. Предложил это изобретатель Эдуард Каупер в 1867 году. Далее, англичанину Лоусону в конце 70-х годов удается изобрести цепную передачу.

В 70-х годах XIX столетия приобрели популярность велосипеды «пенни-фартинг», названные так из-за соразмерности колес (монета пенни – меньше монеты фартинг). А на таком велосипеде переднее колесо было намного больше заднего. Педали были прикреплены к большому переднему колесу, а сверху от них было седло. Из-за смещения центра тяжести велосипед считался опасным средством передвижения. Альтернативой «пенни-фартинг» стали трехколесные устройства, которые быстро завоевали популярность.

Первым, похожим на современные, был велосипед Rover – «Скиталец». Сделал его в 1884 году англичанин Джон Кемп Старли. Уже через год эти велосипеды были в массовом производстве. У Rover была цепная передача, колеса имели одинаковый размер, место водителя было в центре, между передним колесом и задним. Велосипед завоевал много поклонников в Европе. В отличие от своих предшественников он был безопасен и удобен. Созданный в дальнейшем концерн Rover, наладив производство велосипедов, стал выпускать автомобили. Но, просуществовав до 2005 года, компания стала банкротом.

Шотландский изобретатель Джон Бойд Данлоп в 1888 году сконструировал каучуковые шины, получившие довольно широкое распространение. Они были более удобны и надежны, нежели запатентованные – резиновые. Если до этого про велосипеды говорили, что они – костотряски, то теперь езда с колесами из каучука стала более мягкой.

Золотой эпохой велосипедов называли 90-е годы XIX века. Появились педальные тормоза, а также механизм свободного хода, благодаря чему не надо было постоянно крутить педали. Чуть позднее изобрели ручной тормоз, однако, применять его стали намного позже. В 90-х годах сделали первые алюминиевые устройства. В 1895 году изобрели рикамбент – это такой велосипед, ехать на котором можно было полулежа или даже лежа. Массовым производством рикамбентов, спустя 9 лет, занялся концерн «Пежо».

Самые «велосипедные» страны

Велосипеды, имеющие заднюю и переднюю подвеску, стали выпускать в 1915 году, специально для итальянской армии. В следующем десятилетии при производстве велосипеда стали использовать шарикоподшипники, двух– и трехскоростные втулки, конвейерный способ сборки, переключатель передач цепного привода, стальные трубы и ножной тормоз.

Механизмы переключения скоростей, изобретенные ранее (начало XX века), оказались не вполне удобны – заднее колесо велосипеда с обеих сторон оборудовали двумя специальными звездочками, и для переключения скоростей необходимо было остановиться, чтобы снять колесо, а затем перевернуть его. Цепь при этом предстояло натянуть и зафиксировать.

В 1950 году итальянский велогонщик Туллио Кампаньоло, в дальнейшем ставший производителем велосипедов, изобрел механизм, аналогом которого является сегодняшний переключатель скоростей. В 1974 году появились модели велосипедов из титана, а годом спустя из углепластика. Уже в 1983 году изобрели велокомпьютер, в функции которого входило отслеживание скорости, времени и нагрузки.

Нельзя сказать, что популярность велосипедов в XX веке была постоянной. В начале столетия стало развиваться автомобилестроение, машины стали более доступны, вследствие чего велосипеды потеряли свою привлекательность. Сегодня наибольшей популярностью велосипеды пользуются у жителей европейских стран.

Самой «велосипедной» страной считается Дания. Житель этой страны проезжает на двухколесной машине с педалями 893 км за год. После Дании следуют Нидерланды (853 км). Средний житель Бельгии и Германии проезжает на велосипеде примерно километров 300 за год. Самая низкая популярность в странах Южной Европы. За год среднестатистический испанец проезжает на велосипеде около 20 километров.

Во многих азиатских странах велосипед считается практически основным средством передвижения из-за его дешевизны. Однако и там (взять хотя бы Китай и Индию) использование велосипедов стало сокращаться. Жители городов начали пересаживаться на мопеды, мотоциклы, автомобили. Иногда, чтобы велосипедный транспорт не мешал движению машин, власти вынуждены принимать меры против него. Например, в Шанхае, в 2003 году в декабре на время было запрещено движение велосипедистов.

Основным производителем велосипедов считается Китай, так как производства большинства велосипедных фирм находятся в этой стране. Около 95 процентов велосипедов изготовлено в Китае.

Источник – «История вещей»

Поделиться.

Комментарии закрыты