Коттедж со сруба: особенности, преимущества , проекты

0
Преимущества проектов деревянных коттеджей | Купить готовые проекты коттеджей со сруба и индивидуальные под ключ | Заказать проект коттеджа из бруса от компании ДеревоДом

Коттедж из сруба – это загородный дом для постоянного проживания или сезонного отдыха. Сегодня деревянные коттеджи – невероятно популярны на рынке строительства благодаря своим преимуществам. Рассмотрим их более подробно:

1. Экологичность. Древесина обладает отличительным свойством «дышать» и выделять фитонциды в воздух , тем самым положительно влияя на самочувствие и здоровье человека.

2Деревянные коттеджи из оцилиндрованного бруса имеют надежный и невероятно привлекательный вид. Натуральная древесина сосны создает уникальную и неповторимую атмосферу в помещении. Естественная красота дерева не требует дополнительной внешней отделки. Для совершенного вида стен из сруба – их достаточно отшлифовать и нанести лакокрасочное покрытие.

3. Важным преимуществом строительства коттеджа из оцилиндрованного бревна является его доступная стоимость.

4. Быстрые сроки строительства. Деревянные коттеджи «под ключ» строятся около 6-8 мес.

5. Древесина обладает низкой теплопроводностью, поэтому коттеджи не требуют дополнительного утепления, что в свою очередь дает возможность сэкономить на отоплении.

Коттеджи со сруба: проекты

Деревянные коттеджи из сруба могут быть спроектированы как сооружения для постоянного проживания или сезонного отдыха – https://derevodim.com.ua/ru/tag/cottages . В зависимости от этих критериев и избирается диаметр самого бревна.

Если это коттедж для сезонного использования, то достаточно будет сруба диаметром 18-20 см. Коттеджи для постоянного проживания возводятся из бревна большого диаметра. Рекомендуемый размер сруба в этом случае – 20 или 24 см. Стандартная планировка коттеджа из сруба включает в себя первый этаж и мансарду. На первом этаже, как правило, предусматривают кухню-студию, санузел, техническое помещение и холл.

А мансардный этаж предназначен для личного отдыха хозяев, поэтому включает спальные комнаты. Также особой популярностью пользуются одноэтажные проекты коттеджей, которые предусматривают спальные комнаты и зону общего пользования на одном этаже.

Планирование готовых эскизов дает общее представление о том, каким образом могут быть оформлены внутренние помещения. Коттеджи из сруба можно реализовывать как по готовым проектам, так и по индивидуальным архитектурным решениям. Индивидуальный проект разрабатывается под конкретные личные пожелания заказчика в единственном экземпляреГотовые проекты коттеджей реализуются много раз и не привязываются к конкретным условиям строительства.

Дерево – это универсальный строительный материал, дающий возможность реализовать любые дизайнерские стили и направления. В строительстве деревянных коттеджей можно воплотить стиль шале, скандинавский стиль, кантри, прованс и много других вариантов.

Стоимость деревянного коттеджа из сруба

Цена деревянного коттеджа из сруба приятно Вас удивит – https://derevodim.com.ua/ru/tag/cottages . Ведь купить коттедж из бруса можно значительно дешевле кирпичных аналогов.

Кроме этого, значительно сэкономить можно и на отделочных работах, поскольку проводить их фактически не требуется. Достаточно просто отшлифовать и покрыть лаком стены сруба как внутри, так и снаружи.

Деревянные коттеджи из сруба выглядят добротно и привлекают своей натуральной красотой. Сосновый брус придает невероятный, уникальный и сказочный вид сооружению. Если у вас есть мечта купить коттедж «под ключ», тогда специалисты компании «ДеревоДом» Вам с радостью в этом помогут: https://derevodim.com.ua/ru/tag/cottages . Проживая в таком доме, Вы сможете проводить больше времени на свежем воздухе в кругу близких и родных.

На сайте компании можно ознакомиться с готовыми типичными проектами деревянных коттеджей. Из предложенных на сайте вариантов вы обязательно найдете идеальный деревянный коттедж для собственного загородного участка. Кроме этого, по желанию заказчика специалисты компании могут разработать индивидуальный коттедж – проект, который также является бесплатным при заказе услуги строительства.

Share.

Comments are closed.