Ковидом чаще болеют азиаты и негры

0

Ученые рассказали о влиянии коронавируса на различные этнические группы. Эксперты проанализировали 50 научных работ, в которых рассматривались медицинские истории болезни почти 19 миллионов пациентов с Covid-19.

Исследователи выяснили, что у чернокожих людей вероятность заражения коронавирусом в два, а у азиатов в полтора раза выше, чем у европеоидов, пишет The Guardian (перевод ИноТВ ). Кроме того, в статье, напечатанной в журнале EClinical Medicine, утверждается, что люди азиатского происхождения с большей вероятностью попадают в реанимацию или умирают от коронавируса, чем белые люди. Вместе с тем авторы работы предупреждают, что эти данные ещё требуют дополнительного подтверждения.

По мнению Маниша Парика, доцента кафедры инфекционных заболеваний в Университете Лестера (Англия), вывод исследований состоит в том, что непропорциональное воздействие коронавируса на чернокожих и азиатов вызвано более высоким риском заражения в этих сообществах. Ситуация объясняется рядом факторов, в том числе более высоким уровнем депривации, то есть, невозможностью удовлетворять свои потребности в полной мере, проживанием в более крупных домохозяйствах, включающих несколько поколений, и необходимостью чаще работать в публичных местах. Парик считает, что полученные данные выявили острую необходимость в более целенаправленном распространении информации, чтобы помочь снизить риск заражения и побудить людей обращаться за медицинской помощью на раннем этапе.

В прошлом месяце в отчете Управления национальной статистики сообщалось, что мужчины-негры в Англии и Уэльсе почти в три раза чаще умирают от Covid-19, чем белые мужчины, а у женщин из чернокожих карибских семей вероятность смерти почти в два раза выше, чем у белых женщин. Авторы исследования сделали вывод, что повышенное число летальных случаев было связано с условиями жизни и работы, а не с уже существовавшими проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца и диабет.

Share.

Comments are closed.