Кожаная юбка на пике популярности

0

Уже несколько сезонов подряд в коллекциях мировых модных домов в обязательном порядке присутствуют кожаные вещи. Что же носят модницы осенью 2019 года?

– Сразу хочу успокоить “зеленых” – при производстве кожаных новинок ни одно животное не пострадало, – говорит дизайнер Мадина Алиева. – В 2019 году практически все модные дома отдали предпочтение экокоже. А первой от использования натуральной кожи отказалась Стелла Маккартни. Со дня основания своей компании в 2001 году, дочь Пола Маккартни четко следует принципам защиты природы и окружающей среды. Дизайнер использует в своих коллекциях только искусственную кожу и искусственный мех. Создавать коллекции из экокожи с легкой руки Стеллы Маккартни стали все топовые дизайнеры модной индустрии. Этот современный материал выигрывает у натуральной кожи по всем показателям: во-первых, для ее производства не нужно убивать братьев наших меньших, во-вторых, полотно может быть какого угодно размера и, в-третьих, вещи из экокожи более комфортные и дольше не теряют форму. Ну, и самое главное – вещи из современного кожзама выглядят сногсшибательно, а стоят недорого.
Существует стереотип, что экокожа – это искусственный заменитель натуральной кожи, тот же дерматин, которым были переполнены рынки 90-х. Однако по своим свойствам экокожа кардинально отличается от кожзаменителей, а по многим показателям даже превосходит свой натуральный аналог.
Экокожа не пахнет, она гипоаллергенна и не боится перепадов температур. Верхнее покрытие – пленка – имеет микропоры, благодаря которым материал дышит, как настоящая кожа, и не пропускает воду. Основой экокожи является хлопчатобумажная ткань, стойкая к нагрузкам и растяжению, благодаря чему материал мягкий и эластичный.
Этой осенью безусловный фаворит – юбки из экокожи. Они в тренде уже в течение нескольких сезонов, отличительная черта юбки в 2019 – длина. Юбка обязательно должна быть «миди», то есть, прикрывать колено, фасон особого значения не имеет. Юбка может быть по фигуре или фасона «полусолнце», на подиумах замелькали даже «юбки-татьянки» из экокожи. К своей «экологичной» юбке смело можно добавить жакет из этого же материала. В моде также комбинезоны и платья из экокожи.
Стоит отметить, что в новом сезоне дизайнеры добавили в коллекции цвета. Не бойтесь зеленых, синих и даже оранжевых оттенков. Рискнете одеться во все кожаное и белое? Или предпочитаете алый? Пожалуйста.
А еще сегодня в одежде очень модно сочетание экокожи и натуральных тканей. На пике популярности бомберы из шерсти с кожаными рукавами. И вообще, эксперимент сегодня – лучший друг модницы. Границы в современной моде давно стали условными, сегодня дизайнеры задают лишь направления. Так что, экспериментируйте и будьте в тренде.

М. Филиппова, http://gazetauzao.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.