Козы на деревьях оказались обманом

0

Знаменитые козы, которые стоят на деревьях в Марокко, являлись достопримечательностью страны. Но это «природное» явление оказалось обманом.

Одним из самых популярных туристических мест в Марокко являлась дорога между городами Марракеш и Эссуэйра. Именно здесь встречались козы, которые стоят на деревьях. Туристам объясняли, что животные самостоятельно забираются на деревья в поисках пропитания. Там козы могли стоять весь день под палящим солнцем без движения.
Зоозащитник и фотограф из Великобритании, Аарон Гекоски, решил проверить достоверность данного явления. Он отправился в Марокко и выяснил, что предприимчивые фермеры привозят ранним утром коз из соседних регионов и силой их загоняют на деревья. Вечером животных снимают и отвозят домой. При этом о состоянии коз никто не заботится. Их лишь изредка в течение дня заменяют, когда некоторые из них выглядят переутомленными и изможденными.
За фотографии со знаменитыми козами Марокко фермеры брали деньги. А доверчивые туристы, не подозревая, что их обманывают, верили в то, что животные забираются на ветви добровольно, по собственной инициативе, пишет издание The Sun (перевод http://versiya.info).

Поделиться.

Комментарии закрыты