Крахмал помогает при диарее?

0

Многие слышали, что крахмал хорошо помогает при диарее. И если его правильно приготовить, то можно закрепить стул без помощи лекарств.

Однако большинство медиков сходятся во мнении, что это не всегда так. Во-первых, некоторые виды диареи сопровождаются бактериальным ростом или попаданием инфекции. В этом случае крахмал может дать им только дополнительную питательную среду. Во-вторых, крахмал нельзя назвать оптимальным средством при синдроме раздражённой кишки с преобладанием диареи (именно пациенты с этим заболеванием нередко применяют крахмал). Поэтому в большинстве случаев он может привести либо лишь к временному уменьшению симптомов, либо нанести больше вреда, чем пользы.

Прежде чем бороться с самой диареей, нужно понять, какая причина её вызывает. Методы лечения в каждом конкретном случае будут разными. При пищевой токсикоинфекции (отравлении) диарея – естественный метод очищения организма от токсинов. Терапия в этом случае должна заключаться в восполнении жидкости и электролитов. Если же говорить об абсорбирующих свойствах крахмала, то они очень невелики. Так что для лечения диареи есть гораздо более безопасные способы, резюмирует «Новое дело» (delonn.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты