Красим брови тенями, карандашом и хной

0

Красиво очерченные брови делают женское лицо выразительным, подчеркивая не только внешнюю красоту, но и умение дамы следить за собой.

Самым простым и безопасным способом придать бровям цвет считается окрашивание тенями, карандашом и тушью, потому как все эти средства не вызывают аллергической реакции. Кроме того, если вы не слишком правильно нарисовали форму бровей, ее всегда можно будет изменить.

Тени: жидкие и рассыпчатые
Красить брови тенями необходимо только после того, как вы придадите им форму. Вооружившись кисточкой, аккуратно прокрасьте брови по нижней линии до самого конца. Особенно осторожно и деликатно нужно оттенять «хвостик», чтобы он не выглядел криво и нелепо.
Далее аккуратно растушуйте цвет по направлению роста волосков. После того, как вы прорисуете нижнюю линию, займитесь верхней, уделив особое внимание излому бровей. Если хотите, чтобы взгляд был более выразительным и четким, заострите угол, а если мечтаете о мягком образе, округлите излом.
Густые брови нужно прокрашивать интенсивно — так, чтобы не оставалось белых мест на коже. После этого специальной кисточкой нужно расчесать волоски, а после подчеркнуть контраст при помощи светлого корректора/тонального крема.
Каким теням отдать предпочтение: жидким или порошковым? Первые намного удобнее в использовании и гораздо эффективнее прокрашивают и волоски, и кожу, зато порошковые держатся намного лучше, если наносить их правильно.
Чтобы краска держалась дольше, можно воспользоваться маленькой хитростью: перед окрашиванием обработать брови воском — так макияж не будет осыпаться под глаза. Финальный аккорд — промокните волоски салфеткой, а после закрепите форму прозрачным гелем.

Макияж карандашом
Пожалуй, это самый простой и бюджетный способ. Подобрать оптимальный оттенок для себя не составит особого труда, поскольку ассортимент этой продукции действительно радует своим разнообразием. На какие качества карандаша нужно обращать внимание? Прежде всего, это:
– Твердость. Мягким карандашом прорисовать четкий контур достаточно проблематично, а штрихи получатся смазанными. К тому же контуры, прорисованные мягким карандашом, гораздо быстрее теряют свою форму, текут и стираются.
– Наличие специальной щеточки для расчесывания. Это обязательный элемент для качественного карандаша, ведь с ее помощью проводится растушевка контура и придание формы.
– Острота сердцевины. Карандаш должен быть заточен максимально остро, ведь прорисовывать им придется даже тончайшие штрихи. Особенно это касается механических изделий, которые не поддаются повторной заточке.
– Оттенок. Качественных карандашей для бровей черного цвета просто не существует в природе, поскольку визажисты уже давно отказались от подобных приемов, предпочитая использовать всю палитру коричневых оттенков. Для прорисовывания лучше запастись двумя, а то и тремя карандашами: один белый или светло-розовый, им хорошо намечать контур и проводить нижнюю границу, он же пригодится и в качестве хайлайтера, оттеняющего контур; один или два карандаша с непосредственно красящим пигментом. Эффектнее будет выглядеть сочетание более темного и светлого оттенков.
Теперь несколько слов о том, как правильно красить брови карандашом. Определив точки начала, излома и кончика брови, начинайте прорисовку. Нижний контур подведите белым карандашом, желательно проводить широкую полосу, поскольку ее будет легче потом растушевать. Теперь прорисуйте нижний контур, проводя до точки излома сплошную тонкую линию. Если у вас в арсенале два карандаша, то делайте это более темным. Теперь короткими штрихами зарисуйте всю толщину брови, оставляя верхнюю ее часть для более светлого тона, если же такового нет, то вверху просто уменьшите силу нажима. От точки излома проведите ровную линию по направлению к точке роста волос – это будет «хвостик», затем заполните контур более мелкими штрихами. Когда таким образом прорисованы обе брови, специальной щеточкой расчешите их, растушевывая таким образом линии. Это придаст рисунку натуральность. Последний шаг – растушевать светлый контур при помощи ватной палочки или мягкого спонжа. Делайте это с минимальными усилиями, чтобы не стереть полностью карандаш. Закрепить результат можно гелем-фиксатором, им же можно подкорректировать цвет.

Секреты домашнего окрашивания
В первую очередь, нужно определиться с формой бровей. Главное правило – не отходить от природной линии, поскольку только она способна подчеркнуть вашу красоту. Упорядочить контур можно при помощи специальных трафаретов. Затем выберите нужный оттенок. Важно помнить, что угольно-черный цвет не будет смотреться даже на жгучих брюнетках, потому не стоит отдавать ему предпочтение. Наиболее естественно будет выглядеть коричневая палитра. В зависимости от исходного цвета. Блондинкам нужно выбирать цвет с расчетом плюс 2-3 тона, брюнеткам же, наоборот, – минус 2-3 тона.
Приготовьте необходимые инструменты: стеклянную или пластиковую тарелку, теплую воду, краситель, кисть, перчатки, большое зеркало, ватные диски. Краску смешайте по инструкции, не забывая, что разведенное количество не готовится про запас, его должно хватить только на один раз. Брови обезжирьте спиртом, промажьте по контуру плотный слой вазелина или жирного крема, который не даст краске попасть на «лишние» участки.
Теперь покраска. Кистью набрать минимальное количество краски и аккуратными штрихами нанести строго по контуру, начиная от внутреннего края брови. Прорисовав таким образом всю форму, желательно накрыть брови полиэтиленовыми полосками, что сделает процесс окрашивания более интенсивным. Время покраски существенно отличается в зависимости от выбранной краски: от 15 минут химическими красителями до часа хной. Краска снимается влажным ватным диском, после чего промывается холодной водой. Если избежать промахов все же не удалось, и контур портят неудачные штрихи, стереть их обычной водой не получится, лучше воспользоваться средством для снятия водостойкой туши.

По материалам http://Today.kzhttp://Womansay.net

Поделиться.

Комментарии закрыты