Топ-100

Красивая шея: секреты ухода

0

Каждая женщина, которая хочет действительно хорошо и молодо выглядеть, должна уметь правильно ухаживать за кожей зоны декольте и шеи.

Если вы обратите внимание на кожу своей шеи, то заметите, что она намного более тонкая, чем, например, на лице. Мороз и ветер, неудобная и некачественная одежда, а также солнечные лучи, при отсутствии должного ухода, питания и увлажнения эпидермиса, приводят к огрубению, потемнению и шелушению, появляются некрасивые провисания и морщины.

На зарядку становись!

Прежде всего, обратите внимание на свою осанку. Любые нарушения неминуемо приведут к провисаниям кожи в области шеи и зоны декольте, поэтому старайтесь не сутулиться, держать спину прямо, а подбородок – достаточно высоко. Хорошей тренировкой для выработки правильной походки является ежедневная десятиминутная ходьба по комнате с книгой на голове.

Еще одной причиной образования морщин на шее может явиться слишком высокая подушка во время сна. Очень удобной может оказаться специальная ортопедическая подушка, которую сегодня можно приобрести практически в любом магазине.

Всего несколько специальных упражнений, включенных в утреннюю зарядку, помогут надолго сохранить кожу шеи и зоны декольте в идеальном состоянии.

Сядьте на пол, ноги расположите так, как вам удобно, и выпрямите спину. Голову заведите назад до упора, а нижней губой старайтесь дотянуться до носа. Вы должны почувствовать отчетливое напряжение в передней стенке шеи. Задержитесь в этом положении на полминуты, затем вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторите 10-15 раз. Вы можете время от времени разнообразить это упражнение и тянуться не нижней губой к носу, а вперед вытянутыми трубочкой губами. Таким образом вы значительно улучшите форму своих губ и уберете носогубные складки.

Сядьте ровно и расслабьте плечи. Сдвигайте голову вправо, ощущая натяжение мышц с левой стороны. Задержитесь на полминуты и вернитесь исходное положение. Расслабьтесь и начинайте сдвигать голову влево. Опять удерживайте это положение в течение 30 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите 10-15 раз.

Из того же исходного положения начинайте вращать головой по кругу – 5 раз в каждую сторону. Это укрепляет мышцы шеи и позволяет избавиться от шейного остеохондроза.

Старайтесь регулярно делать массаж шеи и зоны декольте. Для этого используйте жирный питательный крем или специальное массажное масло. Подушечками пальцев производите легкие поглаживающие движения, направление которых должно идти от ключиц вверх к ушным раковинам, а затем от подбородка вниз.

А теперь процедуры!

Два-три раза в месяц, только не чаще, чтобы не навредить и не прийти к обратному результату, следует баловать кожу в области шеи питательными и увлажняющими масками.

Пару ломтиков свежего ананаса измельчите в блендере. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешайте и нанесите на кожу шеи и декольте. Спокойно полежите около 20 минут, а затем все смойте водой и протрите кожу тоником. Фруктовые кислоты мягко удалят отмершие ороговевшие частички, насытят клетки эпидермиса витаминами, а масло сделает кожу мягкой и шелковистой.

Возьмите спелый банан, очистите его от кожуры, разомните вилкой, смешайте с 3 ст.л. льняного масла. Добавьте несколько капель эфирного розового масла. Все хорошо перемешайте и нанесите на кожу шеи и зоны декольте. Можно также смазать плечи и кисти рук. Время воздействия – 20 минут, затем удалите средство ватным диском, смоченным в молоке, и ополосните кожу водой. Маска очень полезна женщинам, вынужденным часто бывать на улице, кожа которых часто подвергается вредному воздействию окружающей среды.

Значительно улучшить состояние кожи в области декольте помогает и богатая минералами морская капуста. Замочите горсть измельченных сухих водорослей в воде на 10 минут. Обильно покройте кожу увлажняющим кремом и сверху нанесите листья капусты. Шею оберните пищевой пленкой и оставьте маску на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

Снять воспаления, отбелить и омолодить кожу шеи поможет холодный картофельный компресс. Отварите клубень среднего размера (в мундире). Затем очистите и сделайте пюре, добавив молоко и сливки, 1 желток, 1 ст.л. льняного или миндального масла. Перемешайте и выложите на бинт, сложенный в несколько слоев. Наложите на шею. Зафиксируйте х/б тканью. Спустя 15-20 минут снимите повязку, остатки массы смойте теплой водой.

Чтобы разгладить неглубокие морщинки, приготовьте маску на основе абрикоса. Спелую мякоть вместе с кожицей измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте 2 ст.л. меда, свежевыжатый сок 1 лимона, а также 1 ч.л. молока. Все хорошо перемешайте и нанесите на кожу шеи и декольте на полчаса. Смойте теплой водой.

Если на вашей шее уже успели появиться глубокие морщины, тогда возьмите 1 яйцо, отделите белок, взбейте его в пену. Влейте 2 ст.л. глицерина и 2-3 капли розового масла. Хорошо перемешайте и нанесите на шею, а также область декольте. Подождите 15-20 минут и смойте холодной водой.

Ведущие салоны красоты всего мира используют для улучшения состояния кожи шеи и области декольте масляные обертывания. Эту же процедуру вы можете без труда проделать самостоятельно. Однако следует помнить, что при некоторых заболеваниях (особенно лимфатической системы и щитовидной железы) прогревающие обертывания опасны для здоровья. Поэтому обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.

100 мл растительного масла (оливкового, миндального, персикового… можно смешать несколько видов) подогрейте на водяной бане. Пропитайте им лоскут медицинской марли, сложенный в несколько раз, и наложите на шею и зону декольте. Зафиксируйте пищевой пленкой и укутайте теплым шарфом. Полежите в удобной позе 20 минут. Затем снимите компресс, а остатки масла удалите бумажной салфеткой, смоченной в тонике.

Не забудьте сделать тест на аллергическую реакцию! Перед применением натуральных косметических средств нанесите немного свежеприготовленной массы на локтевой сгиб. Если спустя 15-20 минут кожа в этом месте останется без изменений, можете смело использовать смесь по назначению!

Любите себя и будьте прекрасны!

Источник: Owoman.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.