Красивая Вера: ревность, яд и любовники-мумии

0
«Мне была невыносима мысль, что их руки, обнимавшие меня, будут когда-либо прикасаться к другой женщине»

Вера Ренци, женщина редкой красоты и ума, больше всего на свете боялась быть брошенной. Свою маниакальную ревность она объясняла тем, что первый супруг предал ее, подорвав веру в мужской род. И тогда Ренци решила мстить.

«Подлые мужья»

Она родилась в 1903 году в Бухаресте в семье зажиточного бизнесмена. Когда ей было 10 лет, родители решили перебраться в Сербию, в маленький городок Беркерекул — там располагалось загородное поместье, которое отец Веры получил в наследство от дяди. В 1916 году умерла мать, и девочка осталась с отцом.

Вера была своенравным ребенком, частенько сбегала из дома с кавалерами, которых у нее всегда было в избытке. Однажды отец подарил Вере щенка, которого вскоре нашел мертвым. Девочка призналась, что отравила пса, так как слышала, что отец обещал отдать собаку соседу.

В юном возрасте она вышла замуж за богатого банкира Карла Шика, который был значительно старше. Супруги приобрели роскошное жилье — замок в пригороде Беркерекула. От брака с Шиком Вера родила единственного ребенка — мальчика Лоренцо. Через год после свадьбы супруг исчез — Вера рассказала семье и знакомым, что тот изменил ей, а затем бросил их с сыном и уехал. Позже она утверждала, что ее муж погиб. Через некоторое время Вера вышла замуж повторно — на этот раз избранником оказался молодой мужчина — обеспеченный бизнесмен Иосиф Ренци. Второй брак Веры продлился еще меньше первого — всего четыре месяца. И в этот раз она выдумала историю про подлого супруга, покинувшего ее.

У Ренци была острая потребность в мужском внимании. Она решила больше не связывать себя узами брака, предпочитая заводить короткие романы, преимущественно с женатыми. Практически каждый вечер Вера проводила вне дома — она покидала свой роскошный особняк и отправлялась в город, где посещала рестораны и ночные вечеринки в надежде встретить нового любовника.

Сын – опасный свидетель

В небольшом городке Веру знали в лицо, однако мало кто из местных решался заговорить с ней. Между собой горожане прозвали ее Таинственная охотница. Обладая необычайно эффектной внешностью, обаянием и умом, Вера без труда притягивала к себе мужчин. Она выбирала исключительно молодых людей привлекательной наружности, каждого из которых первым делом спрашивала, откуда они приехали. Вера соблюдала осторожность и предпочитала не связываться с местными.

Затем она приглашала мужчин поехать вместе с ней домой. Каждый новый роман длился недолго — от пары дней до нескольких недель, а потом Вера вновь отправлялась на поиски любовника, объясняя друзьям и соседям, что предыдущий ей наскучил, и она попросила его уехать из города и больше никогда не возвращаться.

На самом деле всем возлюбленным Ренци был уготован одинаковый конец. Через некоторое время после начала романа, когда, по мнению Веры, интерес мужчины к ней начинал угасать, она принимала решение его убить. За потайной дверцей в будуаре Ренци хранила приличный запас мышьяка, который подсыпала в еду и вино своим любовникам. Каждого из них ожидала мучительная смерть от отравления. Вера не избавлялась от тел: она переносила их в подвал и помещала в цинковые гробы.

На тот момент цинк был одним из самых дорогих металлов, благодаря его уникальным свойствам тела могли сохраняться гораздо дольше. Сочетание микроклимата подвального помещения, свойств цинка и химических процессов в организме превращало трупы в мумии. Ренци часто спускалась в подвал, садилась в кресло и разговаривала со своими возлюбленными.

За почти 10 лет Вера убила 35 мужчин, в числе которых были двое ее мужей и 10-летний сын Лоренцо. Позже она призналась, что ребенок увидел гробы и пригрозил матери выдать ее секрет.

Ощутить женскую силу

Несмотря на все предосторожности, секрет Ренци был раскрыт: однажды она завела интрижку с местным. Им оказался молодой банкир, у которого была очень подозрительная и ревнивая жена. Супруга выследила мужа и узнала, куда он ездит. Когда мужчина пропал, она забила тревогу и отправилась в полицию, где и рассказала о похождениях неверного супруга, упомянув дом Ренци.
В скором времени полицейские наведались в особняк с обыском. Чтобы попасть в подвал, им пришлось взломать три железных двери. Внизу обнаружили 35 цинковых гробов, на каждом из которых была табличка с именем покойного, его возрастом и родом занятий. Все жертвы (кроме сына) были молодыми мужчинами — их возраст не превышал 30 лет. Ренци немедленно арестовали.
На допросе женщина выдала полиции совершенно безумную историю о том, что все мужчины были на самом деле убиты немцами, проходившими в этих краях, а она лишь решила позаботиться о телах. Однако спустя некоторое время Вера во всем созналась. На вопрос о мотивах она ответила: «Они были мужчинами. Мне была невыносима мысль, что их руки, обнимавшие меня, будут когда-либо прикасаться к другой женщине».

Ренци также рассказала о том, что первый супруг подорвал ее доверие к мужскому полу и заставил «ревновать к другим женщинам». То же случилось и со вторым мужем — он разозлил Веру тем, что позволил себе однажды заговорить с другой дамой. С тех пор она стала одержима страхом потерять мужчину и его внимание. Ренци заводила новых любовников только для того, что ощутить свою женскую силу, но при малейших симптомах охлаждения чувств со стороны кавалера избавлялась от него. Ренци обвинили в 35 убийствах и приговорили к пожизненному заключению в тюрьме для душевнобольных, где она и скончалась в возрасте 36 лет в 1939 году.

Дарья Александрова, «Дилетант-медиа»

Share.

Comments are closed.