Краску с волос смываем дома

0

Неудачное окрашивание – это тот форс-мажор, когда изыскиваются все средства, чтобы скорее избавиться от следов плохо подобранной краски для волос.

Не все из нас располагают возможностью и временем на посещение салона красоты для процедуры или серии процедур декапирования – смывки краски с волос. Кроме того, химические средства весьма агрессивны и могут превратить шикарную шевелюру в некое подобие пакли. Поэтому для нейтрализации красящих пигментов лучше использовать натуральные средства. Но в этом случае придется запастись терпением, поскольку одной процедуры для достижения хороших результатов будет явно недостаточно.

Внимание!
При использовании различных масок и домашних смывок проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на компоненты средств, особенно это касается продуктов пчеловодства. Для этого нанесите небольшое количество средств на тыльную сторону предплечья, понаблюдайте за этим участком кожи в течение 2 часов. Если появились краснота или жжение – средство вам не подходит!

Растительное масло
Наиболее эффективной считается декапирующая маска для волос на основе касторового масла. Для ее приготовления следует смешать 4 столовые ложки касторки с 3 взбитыми желтками. Перемешайте и равномерно распределите по всей длине волос, слегка втерев в кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Спустя 2-3 часа смойте теплой водой с шампунем. Применять такое средство можно 3-4 раза в неделю, но не более, иначе можно перепитать волосы, и они будут выглядеть жирными.
В качестве масляной маски для волос можно использовать оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное, репейное, миндальное масло и другие. Их можно наносить просто в подогретом состоянии, не смешивая с другими компонентами. Но все же эффект значительно усилится, если в масло добавить немного коньяка (на 5 частей масла – 1 часть коньяка). Нанесите средство на волосы и держите 3 часа под теплым тюрбаном из пленки и махрового полотенца, затем смойте мягким шампунем и ополосните водой, подкисленной лимонным соком.

Хозяйственное мыло
Содержащаяся в хозяйственном мыле (подойдет также дегтярное) щелочь очень хорошо вымывает химический пигмент из чешуек волос. Но следует иметь в виду, что мытье мылом очень сушит локоны и кожу головы, поэтому после смывки воспользуйтесь питательными масками, мягким бальзамом или кондиционером.

Домашний майонез
3-4 столовых ложки майонеза (желательно собственного производства) подогреть на водяной бане, можно добавить столовую ложку растительного масла. Маску нанесите на сухие волосы, наденьте сверху полиэтиленовую шапочку и теплый платок. Спустя два часа маску следует смыть мягким шампунем, ополоснув волосы водой с соком лимона.

Ацетилсалициловая кислота
Это средство очень хорошо помогает декапировать весьма неприятный зеленоватый оттенок, остающийся от краски. 5 таблеток аспирина растворите в половине стакана теплой воды. Смочите волосы по всей длине раствором, уберите под полиэтиленовую шапочку и теплый тюрбан на час. Раствор с волос хорошо смывается мягким шампунем.

Отвар ромашки
4-5 столовых ложек сухой травы ромашки аптечной залейте 1 литром кипятка, прокипятите 2-3 минуты и настаивайте 30 минут. Отвар процедите и используйте ежедневно вместо кондиционера или ополаскивателя для волос.
Уже после первой процедуры пряди заметно посветлеют, но, чтобы добиться максимального эффекта, используйте средство в течение месяца.

Пищевая сода
Столовую ложку соды растворите в половине стакана теплой воды. Нанесите на волосы по всей длине, наденьте полиэтиленовую шапочку. Спустя полчаса смойте маску теплой водой с шампунем.
Еще один рецепт: столовую ложку мягкого шампуня размешайте с чайной ложкой пищевой соды. Вымойте смесью волосы, ополосните большим количеством воды, в последнее полоскание добавьте сок лимона. Такой шампунь помогает не только смыть следы неудачной покраски, но и избавиться от перхоти. Однако сода пересушивает волосы, поэтому без питательных масок не обойтись.

Натуральный мед
Маску с медом хорошо делать на всю ночь. Перед применением следует хорошо вымыть волосы шампунем (можно шампунь с содой), без использования бальзама. Жидкий мед наносите на влажные волосы, укутайте голову пленкой и тонкой косынкой. Утром смойте подкисленной лимоном водой.

Белое вино
Подогретое на водяной бане сухое белое вино нанесите на волосы (при сухости волос можно добавить к вину любое растительное масло в соотношении 5 к 1). Маску держите 2 часа. Для того чтобы значительно осветлить волосы и смыть краску на несколько тонов, маску с вином следует применять ежедневно в течение недели.

Сухой ревень
200 грамм сухого ревеня залейте 0,5 литра сухого белого вина. Поставьте на огонь. Кипятите раствор на медленном огне, пока не выкипит 1/2 жидкости. Процеженную теплую смесь нанесите на волосы, укройте полотенцем и держите 1-2 часа. Повторяйте ежедневно в течение недели.

Перекись водорода
Эта смывка хорошо работает, когда необходимо осветлить очень темные волосы. 100 грамм цветков ромашки аптечной залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение получаса. Процедите, добавьте 50 мл перекиси водорода (30-процентной). Распределите по всей длине волос и на 40 минут спрячьте под полиэтиленовый колпак. Смойте теплой водой с шампунем.

Кисломолочный продукт
Натуральный йогурт (можно пользоваться также кефиром, айраном, кумысом и пр.) нанесите на волосы по всей длине. Уберите волосы под полиэтиленовую шапочку на 2 часа, смойте теплой водой, подкисленной лимоном.
Если волосы очень сухие, в маску рекомендуется добавлять столовую ложку растительного масла. Если волосы жирные – столовую ложку порошка горчицы.

Куриные яйца
Два сырых куриных яйца взбейте венчиком. Влейте четверть стакана водки, полстакана кефира (или любого другого кисломолочного продукта), сок одного лимона. Всыпьте столовую ложку порошка горчицы. Перемешайте, нанесите смесь на волосы, укутайте в целлофан и завяжите платком. Держать маску рекомендуется от 4 до 8 часов (лучше оставить на всю ночь). Смойте водой с мягким шампунем. Такую маску можно делать ежедневно.

Источник: http://Colady.ruhttp://LadySpecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты