Топ-100

Красота кунг-фу

0
Самые зрелищные фильмы о боевых искусствах

В наши дни многие мужчины обучаются мастерству восточных и смешанных единоборств. Это придает им сил и уверенности, а также является прекрасным средством защиты и самообороны. Нередко режиссеры используют боевые искусства для создания динамичных кинокартин, с интересным и захватывающим сюжетом.

«13 убийц» (Япония, 1963)

Япония находится на пороге грандиозных перемен, которые значительно повлияют на судьбу великого государства. Глава клана Акаси полностью захватил власть, совершая неправомерные и противозаконные действия. По его приказу происходит разорение мирного народа и разрушение маленьких деревень, что порочит достоинство и честь самураев.

Пытаясь остановить князя Мацудайра, храбрый воин клана совершает жертвоприношение перед дворцом правителя. Его поступок привлекает внимание членов сегуната, убедившихся в бесчинствах недостойного господина. 13 самураев должны жестоко наказать князя и лишить его жизни. Но прежде отважным героям предстоит одолеть целую армию воинов, защищающих правителя.

Тед устроился на работу в полицию совсем недавно. Первым заданием неопытного новичка становится дело о похищении и перепродаже драгоценностей. Агенту необходимо вычислить преступную группировку, виновную в краже, и наказать бандитов по всей строгости закона.
Приступив к расследованию, вскоре Тед выясняет, что к торговле краденым причастен его непутевый брат Денни. Теперь федеральному полицейскому предстоит найти способ спасти брата от тюремного заключения и задержать банду грабителей. Поиски преступников станут началом веселых и опасных приключений.

«Однажды в Китае» (Гонконг, 1992)

В конце XIX в. Китай переживает сложные времена. Страна оказывается под серьезным влиянием Запада. Практически все граждане покорились новым правилам и законам правительства, но остались те жители, которые по-прежнему чтят традиции и обычаи родной страны.

С началом неприятных перемен в Китае повысился уровень преступности. Бандиты, дилеры и торговцы людьми воспользовались ситуацией, наживаясь на горе людей. Но в борьбу с мафией вступил народный герой – талантливый мастер кунг-фу Вон Фэнхуй. Он отправляется на Запад и бросает вызов криминалу, пытаясь отыскать пропавшую девушку, ставшую жертвой торговли людьми и узницей борделя.

«Ип Ман» (Китай, 2008)

Непревзойденный мастер восточных единоборств Ип Ман проживает на территории Китая, в городе Фошане. Он считается лучшим бойцом и обладателем боевой техники кунг-фу. Одолеть в битве мастера никому не под силу, даже сильнейшему бойцу Цзиню, который хотел открыть в городке школу боевых искусств.

Когда Поднебесную захватывают японцы и порабощают китайский народ, Ип Ман находит в себе мужество, силу и отвагу, чтобы дать отпор японскому генералу и противостоять врагу. Его смелый поступок помогает сплотить народ и поднять восстание против вражеских орд в надежде отстоять честь родной страны.

«Каратэ-пацан» (США, Китай, 2010)

Юный темнокожий паренек Дре Паркер вынужден покинуть родной город и вместе с мамой переехать в Пекин. Здесь, в чужой стране, почитают свои традиции и говорят на другом языке. Вначале мальчик скучает по дому и хочет вернуться в Детройт. Однако вскоре он встречает прекрасную девочку Мей Ин и великого мастера восточных единоборств – мистера Хана, что кардинально меняет его решение.

Теперь Паркер увлекается изучением боевых искусств, ведь впереди у него важный турнир, где он встретиться лицом к лицу с недружелюбным подростком Ченом и постарается его победить. Только храбрость, сила и боевые навыки могут помочь ему стать чемпионом.

«47 ронинов» (США, Япония, Венгрия, 2013)

Когда мудрый повелитель предан и убит врагами, верные воины дают клятву отомстить за его смерть. 47 ронинов объединяются и пытаются любыми силами отомстить коварному предателю, чтобы с честью и достоинством встретить верную смерть.

Не побоявшись трудностей и тяжелых испытаний, самураи вступают в схватку с опасными врагами. Воинам предстоит пройти сложный путь, чтобы свершить возмездие, а также спасти жизнь принцессы. Один из ронинов Кай отчаянно сражается за свою любовь, хотя понимает, что его смерть неизбежна.

Инга Маяковская
Сolady.ru

Share.

Comments are closed.