Крестоносцу оторвали голову

0

Вандалы проникли в усыпальницу церкви святого Михана в ирландской столице Дублин и повредили 800-летнюю мумию, известную как Крестоносец. Останки якобы принадлежали участнику Крестового похода.

Злоумышленники ночью взломали стальную дверь крипты, зашли внутрь, открыли гроб, оторвали голову от тела мужчины и украли её. Также от рук вандалов пострадали 400-летние останки монахини и соседнее с ней захоронение. Нанесенный ущерб обнаружил экскурсовод, когда открывал гробницу утром.

Архиепископ Дублина Дэвид Пирпойнт был возмущен и шокирован вандализмом. «Эти личности не только осквернили священную усыпальницу, они уничтожили исторические мумии, которые содержались в церкви святого Михана столетиями», — приводит его слова газета The Irish Times (перевод «Лента» ).

Церковь, основанную в 1095 году, закрыли для посещения на неопределенный срок. Неизвестно, когда крипта снова будет открыта для туристов. В последний раз ее закрывали в 1996 году, когда над телами усопших поглумились местные подростки — малолетних вандалов сумели поймать охранники.

Поделиться.

Комментарии закрыты