Криотерапия в домашних условиях

0

Криомассаж лица – эффективная салонная процедура, которая возвращает коже молодость и упругость. Но мало кто знает, что аналогичный результат дает протирание кожи кубиками льда. И главное – никаких затрат!

При контакте льда с кожей образуется талая вода, которая прекрасно усваивается. В сочетании с эффектом холода происходит воздействие на самые глубокие слои клеток, в результате чего запускаются процессы самовосстановления и обновления кожи.

Основные правила
Применение косметического льда гораздо полезнее простого умывания, ведь в основном мы умываемся проточной водой, которая не идеальна по своему составу и часто пересушивает кожу, разрушая ее защитные свойства. А протирая кожу кубиком льда, вы получаете эффект закаливания, улучшается кровообращение, поры сужаются, повышается тонус кожи, она становится упругой и эластичной, исчезают темные круги под глазами, а на щеках появляется здоровый румянец.
Самое благоприятное время для проведения такой полезной и бодрящей процедуры, конечно, утро — и вы быстрее проснетесь, и ваша кожа (запустятся обменные процессы). Далее можно повторить днем и вечером.
Для приготовления косметических кубиков можно использовать обычные формочки для льда или пластиковые вкладыши из-под конфет. Просто залейте в них подготовленную жидкость и заморозьте. Для сохранения целебных свойств каждые 3-4 дня готовьте новую порцию.
Протирать лицо косметическими кубиками льда следует в течение 2-3 минут. Быстро проведите по массажным линиям лица, шеи и декольте, не допуская переохлаждения. Для того чтобы кожа по максимуму поглотила те питательные вещества, из которых вы приготовили лед, не вытирайтесь полотенцем, пусть кожа высохнет естественным образом, затем ополосните лицо прохладной водой, бережно промокните полотенцем и нанесите крем.
Противопоказаниями для криотерапии являются: чувствительная или проблемная кожа; наличие кожных заболеваний, высыпаний, воспалений и ранок; сосудистые звездочки; аллергическая реакция на холод или натуральные компоненты; период обострения хронических болезней.

Лед от всех проблем
Обогащая состав косметического льда различными компонентами, вы значительно увеличите его пользу для кожи. В качестве основы используйте исключительно чистую воду: желательно родниковую или минеральную без газа, но, в крайнем случае, подойдет и обычная фильтрованная.

Серебряный
Это старинный способ — положите в стакан с чистой водой серебряную ложку, монетку или колечко. Спустя сутки из полученной жидкости сделайте лед. Серебро обладает обеззараживающими свойствами, снимает раздражение, тонизирует клетки кожи.

Лавровый
Лавровый лист (5-6 шт.) залейте 1 л кипятка и настаивайте сутки в термосе, затем заморозьте. Или проварите на умеренном огне 15-20 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
Такой лед будет полезен для раздраженной кожи, например, после чистки лица, уберет шелушения и покраснения.

Чайный
Заварите 1-2 ч.л. листового чая в 1 стакане кипятка, накройте крышкой, когда настоится и остынет, процедите и разлейте по формочкам. Чай можно заваривать как зеленый, так и черный, разумеется, не в пакетиках. Чайный лед хорошо тонизирует кожу.

Травяной
1-2 ст.л. сухой травы залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой. Когда настоится и остынет, процедите и разлейте по формочкам.
Для нормальной кожи используйте тысячелистник, валериану, фиалку, подорожник, череду, мяту.
Для сухой — корни одуванчика, элеутерококк, боярышник, липу, мелису, ромашку, зверобой.
Для проблемной кожи подходят ромашка, зверобой, чистотел, календула, шалфей, кора дуба. В уже остывший отвар можно добавить сок алоэ, лимона, огурца или несколько капель эфирного масла чайного дерева.
Для избавления глубоких морщин приготовьте отдельно настои липы и листьев малины, остудите и перемешайте.

Рисовый
2 ст.л. риса залейте 0,5 л воды. Отварите до готовности, слейте отвар и заморозьте. Такой вид домашней криотерапии прекрасно отбеливает кожу. Спустя месяц регулярного использования вы забудете о надоевших веснушках и пигментных пятнах.
Аналогичным действием обладает также косметический лед с добавлением яблочного уксуса, разумеется, натурального! В 1 стакан воды добавьте 1-2 ч.л. яблочного уксуса, разлейте по формочкам, заморозьте.

Витаминный
Фруктовый и ягодный лед витаминизирует кожу, делает ее гладкой, упругой.
Смешайте 2 ст.л. фруктового сока и 100 мл теплой кипяченой воды (минеральной воды или отвара трав), заморозьте. Из сочных ягод можно не выжимать сок, а сделать ягодное пюре.
Такие ягоды, как плоды боярышника, шиповника, черемуха, рябина и прочие, следует тщательно промыть, залить 0,5 л воды и поварить 10-15 минут, затем дать настояться под крышкой, когда остынет — процедить и залить в формочки.
Фрукты или ягоды выбирайте на свое усмотрение, они все содержат достаточно много полезных веществ, питающих, увлажняющих, смягчающих и омолаживающих кожу.

Цитрусовый
Для омоложения любого типа кожи наиболее эффективным считают косметический лед, приготовленный на основе сока цитрусовых: лимон, апельсин, грейпфрут и пр.
2 ст.л. свежевыжатого сока смешайте со стаканом негазированной минеральной воды и заморозьте.

Цветочный
Для подтягивания овала лица возьмите молодые бутоны кустовой розы или 1 ст.л. лепестков роз, залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Залейте в формочки для льда.
Увядающей коже поможет одуванчик. Соберите побольше полураспустившихся бутонов и молодых листочков. Пропустите зеленую массу через соковыжималку. 1 стакан полученного сока смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и заморозьте.

Молочный
От гусиных лапок вокруг глаз избавит лед, приготовленный из воды и молока, взятых в соотношении 1:1.

Соленый
Забыть об угревой сыпи и черных точках можно при помощи соленого льда. 1 ст.л. пищевой морской или поваренной соли растворите в стакане воды. Разлейте по формочкам для льда.
Грамотная домашняя криотерапия может значительно улучшить внешний вид, ваша кожа станет гладкой, упругой, шелковистой, восстановится естественный румянец.

Влада Кортнева
http://Vedmochka.nethttp://zenamoda.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты