Кровь как контрабанда

0

Втайне от таможенной службы пытаются переправить не только драгоценности, наркотики и оружие, но и биологические материалы.

Так, в Китае ребенка поймали на попытке вывезти из страны пробирки с человеческой кровью. Видео с кадрами проверки 12-летней девочки было размещено на сайте таможни города Шэньчжэнь, что на границе с Гонконгом. Сотрудники таможни обнаружили 142 пробирки, когда просветили школьную сумку девочки при помощи рентгена, рассказывает издание Sixth Tone (перевод «Лента» ). А Daily Mail пишет, что сотрудники таможни обратили внимание на девочку из-за того, что она путешествовала в одиночку и с большой тяжелой сумкой.

Пассажирка объяснила, что пронести пробирки через границу ее попросил некий мужчина и пообещал за это заплатить. Как оказалось, девочка пыталась пройти контроль с образцами крови, взятыми у беременных женщин. Об этом свидетельствовали документы, приложенные к пробиркам, затем это подтвердила экспертиза. В Китае законом запрещено узнавать пол ребенка до его рождения, чтобы женщины не делали аборт, в случае нежелательного результата. Некоторые будущие родители стремятся отправить образцы в китайскую провинцию Гонконг, где подобные анализы разрешены.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.