Кровавая история охотника за младенцами

0
После рождения дочки он с ужасом осознал, что малышка привлекает его как сексуальный объект

На счету маньяка Анатолия Бирюкова пять детских жизней. Монстр орудовал всего месяц и трудно себе представить, сколько горя бы он принес с такими темпами, если бы не слаженная и своевременная работа милиции.

Изуродованное лицо

Биографию Бирюкова сложно назвать типичной для маньяка. Он родился в 1939 году в нормальной семье, был любим родителями, хорошо учился и охотно общался со сверстниками. Отец хотел вырастить из сына настоящего мужчину, и Толик соответствовал. Мальчик занимался спортом и интересовался оружием, что особенно нравилось отцу. Но однажды увлечение едва не стоило мальчику жизни. Стащив у отца несколько патронов, он решил извлечь из них порох и сделать самодельную бомбу. Мальчик попытался распилить ножовкой зажатый в тисках патрон и тот взорвался. Осколки боеприпаса и частицы горящего пороха изуродовали половину лица Бирюкова, и этот момент стал переломным в его жизни.

Анатолий чувствовал себя ущербным рядом со сверстниками и болезненного реагировал, когда кто-то рассматривал его обезображенное лицо. Парень замкнулся в себе, перестал общаться с ровесниками и начал прогуливать школу. Отец хотел, чтобы сын стал военным, но тот наотрез отказался поступать в военное училище и выучился на слесаря.

Впрочем, шрамы на лице и связанные с ними психологические комплексы не помешали Анатолию создать семью. Бирюков мечтал о сыне, но супруга подарила ему одну за другой двух дочерей. Неладное мужчина почувствовал сразу же после рождения первой дочки — с ужасом он осознал, что младенец привлекает его как сексуальный объект. К тому времени, когда родилась младшая дочка, мания стала настолько сильной, что Бирюков едва владел собой.

Позже, во время одного из допросов он признается, что страх за своих детей отчасти и заставил его выйти на охоту. Ненормальное, преступное влечение изнуряло Анатолия, лишала его покоя и сна. Поэтому в 1971 году маньяк впервые совершил попытку похищения младенца.

Свою жертву Бирюков увидел возле детской поликлиники. Мать оставила коляску с ребенком на тротуаре, а сама зашла внутрь. Анатолий подошел к коляске, схватил ребенка и бросился бежать, но, к счастью, в этот момент появилась мать ребенка и с криками помчалась за похитителем. Бирюкова, сжимающего в руках грудного ребенка, задержали неравнодушные прохожие и тут же вызвали милицию. Мужчину доставили в отделение и начали выяснять, что заставило его совершить столь странное правонарушение. Но похититель держал себя уверенно и без запинки рассказал правоохранителям легенду о том, что он как отец двоих детей не мог спокойно смотреть на оставленного на улице малыша и решил преподнести мамаше урок. Проблем с законом у Бирюкова до этого не было, на работе он был на хорошем счету, а дома вел себя как примерный семьянин. Наведя справки о задержанном, милиционеры поверили в его странноватые намерения, пожурили за неудачную шутку и отпустили. В назидание Анатолию выписали штраф за нарушение общественного порядка.

Искромсал тельце жертвы

Маньяк затаился почти на год, но его страсть была сильнее страха разоблачения, и Анатолий снова отправился искать жертву. Он снова похитил младенца, на этот раз вместе с коляской, прямо от подъезда жилого дома. Бирюков вновь попался – и в этот раз последствия были серьезными. Мужчину обвинили в попытке кражи коляски и ребенка. Суд отмерил ему три года колонии, и Анатолий отбыл свой срок полностью. Пока он находился в местах лишения свободы, его жена подала на развод и, забрав детей, ушла. Освободившись, Бирюков устроился слесарем в строительное управление и три года вел жизнь обычного человека. Ему казалось, что после случая с коляской его «демоны» не вернутся, и жизнь, наконец, наладится.

Но в 1977 году Анатолий с ужасом осознал, что его снова тянет украсть ребенка. 16 сентября 1977 года маньяк похитил младенца, отнес его в укромное место и попытался совершить половой акт. У него ничего не вышло и в ярости Бирюков начал наносить своей беспомощной жертве удары припасенным заранее ножом. Позднее, в акте осмотра тела, эксперты отметят, что тельце несчастного младенца было буквально перерублено пополам. Жестокое убийство грудного ребенка поставило на уши всю милицию.

Бирюков понимал, что его ищут, хотя, возможно, и не осознавал, насколько сильный резонанс вызвало его злодеяние. Он смог выдержать всего три дня и 19 сентября снова отправился бродить по городу в поисках новой жертвы. Нашел он ее в коляске возле магазина «Детский мир» — это была трехмесячная девочка, мама которой забежала в магазин. Бирюков отнес ребенка в подъезд, где на верхнем этаже изнасиловал, а потом убил тем же ножом. В этот раз зверь решил не повторять ошибок — он забрал тельце ребенка с собой, увез за город и выбросил на свалку. Тело нашли только спустя месяц, когда маньяк сам показал оперативникам это место. Через пару недель изувер напал на одинокую старушку, прогуливавшуюся с полугодовалым внуком, выхватил ребенка и скрылся. Мальчика ждала та же ужасная судьба — Бирюков не знал пощады и придерживался одного и того же плана.

Редкая аномалия психики

Вслед за этим с интервалами в несколько дней последовали еще два похожих убийства. Было совершенно ясно, что в Москве орудует маньяк, но зацепиться было не за что. Кепка, клетчатая рубаха, серые брюки — все, что было известно о преступнике. Милиция пошла на крайние меры — сотрудники в штатском ходили по улицам города и проверяли всех мужчин, которые прогуливались с маленькими детьми. В операции были задействованы сотни сотрудников и такие масштабные мероприятия спугнули Бирюкова. Он изо всех сил старался сдерживать себя, но его «демоны» оказались сильнее, и он опять вышел насиловать и убивать.

В этот раз Анатолий выбрал для охоты подмосковный город Чехов, где, как он считал, его не разыскивают. Бирюков приблизился к одинокой коляске и взял в руки младенца. Но в этот раз неподалеку оказалась мать ребенка и подняла крик. Маньяк бросил свою жертву и скрылся в лесу, но женщина успела рассмотреть его лицо с характерными шрамами от порохового ожога. Кроме этого, злодей потерял свою кепку. Милиция тут же составила ориентировку на преступника и разослала копии по всем предприятиям и учреждениям Москвы и Подмосковья. В итоге коллеги Бирюкова по стройке узнали его, и 24 октября 1977 года Анатолия задержали. Преступник не отпирался и откровенно рассказывал жуткие подробности своих ужасных преступлений.

Отец Анатолия тяжело пережил весть о том, что его сын оказался насильником и убийцей детей, и от него отрекся. Психиатрическая экспертиза показала, что Анатолий Бирюков страдает непиофилией — редкой формой педофилии, которая характеризуется влечением к детям до 6 лет. Такое же отклонение было у свердловского маньяка Винничевского, расстрелянного в 1940 году.

Анатолий Бирюков в ожидании суда пытался наложить на себя руки, но попытку вовремя пресекли. После вынесения смертного приговора маньяк написал десятки кассационных жалоб, но все они остались без ответа. 24 февраля 1979 года его расстреляли в одной из московских тюрем.

Источник – bigpicture.ru

Share.

Comments are closed.