Крутим рулеты

0

Привычка заворачивать разнообразные продукты друг в друга возникла у людей довольно давно. Еще в древнеримской кулинарной книге «Apicius» (примерно V век до н.э.) приводился рецепт блюда, поразительно напоминающего привычный мясной деликатес. Сегодня сытные рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для них используют все виды мяса и даже морепродукты, не говоря уже о роллах с начинками из рыбы или овощей. Начинка рулетов зависит только от вашего воображения: от яиц, грибов, сыра и овощей до фруктов и орехов.

 Рыбный с оливками

4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 100 г майонеза, соль, перец черный (молотый), 250 г рыбы (красной, малосольной), 1 лимон, 70 г масла сливочного, 100 г оливок (или корнишоны, или маринованные шампиньоны), зелень.

Яйца взбить с солью и майонезом, добавить муку, крахмал и перец, перемешать.

Маслины нарезать кружочками (грибы – ломтиками). Зелень мелко измельчить в блендере, добавить к зелени немного теста.

Остальное тесто вылить на смазанную пекарскую бумагу на противень, разровнять, потом чайной ложкой капнуть зелени, выложить маслины (грибы). Отправить в духовку, разогретую до 200 град., следите – омлет готовится просто мгновенно.

В сливочное масло добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Вынуть готовый омлет, смазать его сливочным маслом с лимонным соком, выложить сверху нарезанную рыбу и сразу сворачивать в рулет. Отправить на 2 часа в холодильник.

При подаче на стол разрезать на порционные кусочки.

Сырно-куриный

400 г твердого (голландского) сыра, 1 филе куриное (отварное), 100 г сыра адыгейского (или зернистого творога), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень (кинза, укроп).

Филе мелко нарезать, зелень нашинковать, выдавить чеснок, натереть адыгейский сыр. Смешать все с майонезом. Масса должна быть вязкая.

Голландский сыр нарезать кубиками, чуть промаслить х/б тряпочку, выложить в нее кубики сыра и хорошенько завязать. Опустить в кипящую воду на 15-20 минут. Достать сыр, развязать и на ней же (тряпочке) с помощью ложки разровнять массу, выложить начинку, скатать рулетом. Обернуть тряпочкой, положить в полиэтиленовый пакетик или фольгу. И отправить в холодильник на ночь. Не разрезайте раньше времени, рулет должен схватиться.

Куриный с грибами

1 куриная грудка, 70-100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез.

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить. Мясо станет нежнее, если натереть его лимонным соком.

Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой. Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).

На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по одному краю разрезанное на четвертинки яйцо. Закатать мясо с начинкой в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.

Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то яйца нужно выложить посередине и соединить над ними края пласта.

Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить, обмазать майонезом. Запекать при температуре 200-220 градусов. Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.

Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Мясной с орехами и черносливом

600 г мясного фарша, 1 яйцо, 10 черносливин (без косточки), орехи грецкие.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, перемешать. Разложить фарш на смазанном противне, разровнять в виде прямоугольника, сверху выложить чернослив и порубленные орехи. Спрятать в фарш начинку и запекать до готовности в духовке, примерно 1 час. Готовый рулет нарезать ломтиками.

Куриный со сладким перцем

1 курица (около 2 кг), 4 сладких перца, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Перцы промыть, смазать маслом и уложить на решетку в нагретую до 250 град. духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Курицу распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, молотым черным перцем, по желанию – измельченным чесноком, и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Разложить на филе полоски печеного перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.

Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на 1 час или чуть больше. Готовый рулет оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов.

При подаче достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Источник: supercook.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.