Кухни в панельных домах: фото дизайна

0

Обустроить кухню в панельном доме достаточно сложная задача. Главный минус подобных строений заключается в небольших габаритах. Как показала практика, это 7-8 квадратных метров свободного пространства куда придется вмещать всю домашнюю утварь и еще оставить место для посиделок с семьей или друзьями. Все эти факторы накладывают определенный отпечаток на дизайнерскую задумку. Чтобы избавить себя от лишних мучений при проектировании, рекомендуется изучить лучшие и качественные модели в каталоге Красотор. Здесь представлены актуальные кухонные гарнитуры на любой бюджет. Для сравнения рекомендуется изучить фото.

Перед тем, как заказать проект у проверенных изготовителей необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. Например, специалисты рекомендуют отказаться от использования дверей. Даже простая арка способна сохранить пространство и придать немного уюта. Вот варианты, которые удачно впишутся в уже сделанную отделку помещения.

Второй совет касается освещения. Чем больше будет естественного источника, тем лучше. С этой задачей удачно справятся глянцевые кухни ярких оттенков. Среди выделенных примеров есть недорогие, но качественные варианты.

Перед заказом обязательно нужно снять мерки с помещения, где будет устанавливаться кухонный гарнитур. Каждый гость каталога может задать уточняющие вопросы нашим специалистам, которые свяжутся с производителем. Беспокоиться о сохранности личных данных не нужно, бесплатная консультация доступна для всех регионов.

Вторая проблема, связанная с небольшим габаритом панелек – недостаток места для стола. В качестве альтернативы рекомендуется рассмотреть фото уже готовых и реализованных проектов.

Есть профессиональный прием, он поможет скрыть недостатки техники и коммуникаций. В модулях создают специальные отделения, которые помогут встроить любой прибор и спрятать сантехническую инженерию. Для тех, кто не планирует делать заново отделку, предусмотрены варианты – панелей на стену. Мозаика или кирпичная кладка – выбор только за будущим владельцем панельного дома.

Текущий дизайн, лучшие механизмы при проектировании, современный материал – все нюансы помогут мебели дольше сохранять свою функцию и актуальность. Пора отказаться от бабушкиного варианта, который предлагают областные производители. В каталоге собран рейтинг лучших и бюджетных моделей. Некоторые из них представлены на фото.

Правильная эргономика видна сразу, владельцы небольших кухонь останутся довольны.

Статья написана по материалам справочника.

Кухни в панельных домах

Share.

Comments are closed.