Курение приравняли к насилию

0

Если здоровье кого-то из членов семьи пострадает от пассивного курения, это повлечет за собой судебное преследование курильщика.

Власти Таиланда приняли закон, согласно которому курение в доме будет приравниваться к домашнему насилию. Законопроект разработали в министерстве по женским вопросам и развитию семьи. Он вступит в силу 20 августа, сообщает газета Khaosod (перевод «Лента» (http://lenta.ru)).
«Курение в доме может разрушать семейные связи, если жена и дети не хотят находиться рядом с курильщиком. Это порождает конфликты, оскорбления и физическое насилие. Кроме того, нельзя забывать про вред от пассивного курения», — подчеркнула ла Лертпанья Буранабандит, возглавляющая министерство.
Как именно будут наказывать за курение дома — не уточняется, однако известно, что курильщиков будут отправлять на программы реабилитации. Согласно исследованиям тайских ученых, 49 процентов семей, где есть курильщики, также испытывают проблемы с насилием. Кроме того, в семьях потребителей табака уровень детской смертности в два раза выше, чем в некурящих. В стране уже запрещено курить в большинстве общественных мест, в том числе на пляжах. Тайские власти также установили запрет на электронные сигареты, но он часто не соблюдается.

Поделиться.

Комментарии закрыты