Курение разрушает душу

0

Физический вред курения хорошо известен каждому человеку. Он включает в себя отравление никотином, заболевания дыхательных путей, сердца и расстройства кровообращения, а также рак. Но что же происходит на духовном уровне?

Эффект курения проявляется не только в теле, но также затрагивает психику, а точнее, дух. Но вот вопрос: как возможно, что такая материальная субстанция, как никотин, может повлиять на нематериальную – дух? Естественно, на дух невозможно повлиять непосредственно молекулами никотина. Должен быть некий соединительный элемент между телом и душой – роль которого и выполняет кровь. Как утверждал Гете, кровь – это «сок особого рода», имеющий излучение или вибрацию, которые по своей частоте напоминают импульсы, исходящие от внешней оболочки души, или астрального тела. Именно благодаря сходству этих излучений образуется мост между физическим телом и душой, по которому вся информация циркулирует между материальными и нематериальными сферами. Таким образом, дух полностью соединен с телом.

Любое изменение в составе крови влияет на состояние души. Например, хорошо известно, что снижение уровня сахара в крови (гипогликемия) вызывает чувство беспокойства. Недостаток витамина В1 приводит к состоянию тревоги; чрезмерное количество свинца в крови вызывает депрессию и т.д. Никотин тоже изменяет излучение крови, а, следовательно, и состояние души курильщика.

Однако дух также оказывает свое влияние на все излучения – изнутри. Каждый из нас может изменить свое эмоциональное состояние усилием воли. Изменив внутренний настрой, можно стать более веселым, если мы в депрессии; более уравновешенным, если мы возбуждены; более сконцентрированным, если мы отвлекаемся; более уверенным, если мы в унынии.

В таком случае, воля оказывает давление – в первую очередь на более тонкие слои духа, а затем и на физическое тело. Это стимулирует выработку веществ, которые изменяют состав и тем самым излучение крови. В результате дух быстро погружается в излучения соответствующей природы и испытывает желаемые эмоциональные состояния.

Никотин и наркотики не являются веществами, абсолютно чуждыми телу, но они очень похожи в своей деятельности на эндогенные вещества, производимые самим организмом. Необычный эффект связан с тем, что они имитируют в преувеличенной форме конкретный эффект вещества, обычно производимого организмом. Таким образом, морфин, который извлекается из опиумного мака, очень похож на эндорфины. Конопля напоминает биокатализатор, который секретируется мозгом. А никотин соответствует ацетилхолину, нейромедиатору – посредник в передаче сообщений от одной нервной клетки (нейрона) к другой. Так, в стрессовой ситуации, состоянии беспокойства или страха, есть два способа восстановления внутреннего самообладания: посредством акта воли, который рождает импульс от духа и вызывает соответствующие секреции в организме, или путем попадания в организм никотина, искусственно вызывающего нужное состояние. Выбор остается за нами.
Причина, по которой люди часто выбирают в качестве «лекарства» заведомо вредный способ, заключается в том, что всегда легче потреблять внешнюю помощь, чем прикладывать собственные усилия.

Самопринуждение, безусловно, полезно для развития духа и раскрытия своих природных способностей, ведь дух укрепляется путем тренировки воли, так же, как мышцы становятся сильнее с помощью упражнений. По этой причине, использование никотина и наркотиков говорит об определенной лености или отсутствии силы воли и уверенности в себе. Заметьте, рекламная индустрия использует полностью противоположные качества для того, чтобы курение воспринималось гламурным: курильщик изображается активным, решительным, волевым и уверенным в себе.

Когда человек выкуривает сигарету, он начинает чувствовать себя спокойнее. Таким образом, он узнает, что можно достичь этой цели без внутреннего, духовного усилия. Воля становится менее активной, более слабой, и вскоре курильщику становится чрезвычайно трудно сохранять спокойствие, не прибегая к использованию никотина. Он нуждается в курении и не может без него обойтись. И это то, что называется зависимостью. Дух жаждет курения для того, чтобы испытать желаемое состояние. Он привыкает, попадает в зависимость.

Склонность к курению автоматически не устраняется даже со смертью физического тела. Неслучайно ясновидящие, контактирующие с иным миром, рассказывают о душах умерших, которые остаются в земном плане из-за своих склонностей. Непреодолимое желание курить держит их рядом с теми, кто еще может удовлетворить это стремление, и умершие курильщики пытаются удовлетворить свою тягу через чувства курильщика, который все еще находится в плоти и крови.
Курильщик, который умирает и не сможет вне тела освободиться от своей склонности, придет с этой предрасположенностью в новом воплощении на земле – и как только представится такая возможность, тенденция будет проявляться снова.

Тот факт, что это привычное поведение лежит в психике, а не в физическом теле, объясняет, почему бросить курить так трудно до тех пор, пока человек не примет очень серьезное и твердое решение воли, основанное на знаниях. Внешние вспомогательные средства (кодирование, лекарственные препараты и пр.) могут поддерживать усилия духа. Тем не менее, они не оказывают значительного влияния на результат, дух более активен.

Некоторым курильщикам удается бросить курить без проблем. Они могут долгое время курить, и у них не развивается пристрастие. Как только от духа исходит соответствующий импульс воли. В этом случае организм начинает снова вырабатывать вещества, которые до этого момента были заменены никотином.

Но основная масса людей становится зависимой от табака в удивительно короткое время. Это тоже имеет отношение к степени духовного развития человека, возможно, также связано с опытом прошлых жизней.

Таким образом, потребление табака – всего лишь удобный способ успокоить нервы и расслабиться, однако, он ставит под угрозу духовное развитие человека. Искреннее осознание этой связи способно побудить курильщика освободиться от пагубного пристрастия.

Источник: Znaharka.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты