Куриный суп: 3 рецепта

0

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Вот три необычных рецепта.

С белой фасолью

200 граммов фасоли замочить до полного набухания, затем отварить в той же воде. С курицы снять кожу и лишний жир, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и варить до готовности (понадобится граммов 500). 100 граммов моркови, большую луковицу и зелень сельдерея нарезать, пассеровать на снятом курином жире. В куриный бульон добавить фасоль вместе с отваром и пассерованные овощи.

Берлинский суп-лапша

Куpицу пpомыть и поставить варить. Когда вода закипит, пену снять, бульон пpоцедить, куpицу пpомыть. Отваpить куpицу до готовности. Отделить мясо от костей и наpезать. Каpтофель (3 штуки) наpезать кубиками. Луковицу и моpковь наpезать мелкими кубиками. В бульон опустить каpтофель, моpковь и лук. Отваpить овощи до готовности. Отдельно отваpить лапшу (граммов 150) в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуpшлаг и дать стечь. 150 граммов консервированного горошка залить на 5 минут кипящей водой. В бульон добавить мясо, лапшу и гоpох. Посолить, попеpчить и пpипpавить мускатным оpехом.

Мексиканский куриный суп

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа – продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.
Измельчите в блендере два перца анчо, луковицу, пару хороших помидоров и два зубчика чеснока. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон (6 стаканов), добавьте кусочки кукурузных лепешек (их лучше не резать, а рвать руками), куриное мясо и полстакана кинзы. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие обжаренные полосочки тортильи, раскрошенный твердый сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма.

Источник – chas-daily.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.