Курочка ароматная

0

Невероятно вкусная курочка! Хочется съесть ее всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс порадовать своих близких!

«В ажуре»

2 крупные куриные грудки, 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Мясо курицы нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, минуты 3. Вбить яйцо, всыпать муку и перемешать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Чистую сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы покрыло дно. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаткой. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем картофельную лепешку аккуратно перевернуть. На одну половину выложить яично-куриную смесь. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Продолжать готовить 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона лепешки, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром, по минутке обжарить с каждой стороны.

По-американски

2 кг курицы, 3-4 ст.л. горчицы, 3 ст.л. уксуса, 3 дольки чеснока, 1 стакан растительного масла, лавровый лист, щепотка корицы, специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Масло смешать с горчицей, взбить блендером до состояния майонеза. Добавить уксус, давленый чеснок, корицу, соль, перец, специи для курицы. Еще раз хорошо перемешать.

Курицу нарезать на порционные куски, смешать с маринадом, добавить лавровый лист. Оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике.

Запекать курицу в духовке примерно 45-50 минут.

«Птичье молоко»

800 г куриных бедер, 400 г плавленого сыра «Янтарь», 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, вода.
Бедрышки сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она была на 2 пальца выше мяса, добавить перец. Тушить на среднем огне под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированным, и его было немного.

После этого добавить сыр и хорошо перемешать, убрать кастрюлю с огня, дать постоять минут 10.
Подавать с любым гарниром, посыпав измельченным чесноком.

«Бархатный сезон»

1 куриная грудка, 2 л воды, 1 яичный белок, 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 3.5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. жидкого меда, 0.5 ч.л. соли, кунжут и перец молотый по вкусу.

Для маринада яичный белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Спустя 30-50 минут достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить.

В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст.л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Снизить огонь до среднего. Выложить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать мясо из воды, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (не тефлоновой!) разогреть на большом огне 2 ст.л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Всыпать капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Постоянно помешивать! Влить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

«Шкмерули»

1 кг мяса курицы, 100 мл молока, 80 мл воды, 1 головка чеснока, вода, растительное масло.
Курицу посолить по вкусу, обмазать растительным маслом. Запечь в духовке или обжарить на сковороде.Ул

ожить кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.

Приготовить соус. Соединить воду и молоко, довести до кипения, чуть присолить, влить немного жира, оставшегося от жарения, добавить давленый чеснок, перемешать и снять с огня.

Горячим соусом залить мясо. Поставить сковороду на небольшой огонь на 1-2 минуты. Сразу подавать к столу.

На рисовой подушке

1 кг курицы (куски выбрать пожирнее), 500 мл молока, 250 г пропаренного риса, 250 г майонеза, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, 50 г чеснока, 30 г петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промыть, смешать с обжаренным луком, посолить-поперчить. Выложить в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды налить столько, чтобы она не покрывала полностью рис, а только показалась из-под него.

Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить на рис, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности риса, около часа.

В процессе приготовления очень важно не допустить пригорания риса. Поэтому воду следует подливать каждые 20 минут. Но немного, поскольку крупа должна напитаться не только водой, но и соками курицы.

Приготовить соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешать с майонезом и мелкорубленым чесноком. Готовую курицу с рисом залить полученным соусом и снова отправить в духовку. Когда соус начнет закипать, выключить духовку, блюду дать постоять минут 5.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Мария Мельник
Источник: Povarenok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты